Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 февраля 2009 | Архив

Муртазе Рахимову на юбилей эсеры подарили скандал

Башкирское отделение партии «Справедливая Россия» требует от президента республики разобраться с покупкой премьер-министром республики Раилем Сарбаевым элитного земельного участка по заниженной, по мнению эсеров, цене. Скандал разразился накануне 75-летия Муртазы Рахимова.

Региональное отделение «Справедливой России» направило открытое письмо президенту Башкирии Муртазе Рахимову с требованием прокомментировать факт покупки элитного земельного участка под Уфой за символические деньги. Местные эсеры утверждают, что премьер-министр республики Раиль Сарбаев приобрел участок площадью 33 сотки в элитном поселке Чесноковка, который местные жители называют башкирской Рублевкой, всего за 33 тыс. руб. По словам партийцев, у них есть документы, подтверждающие факт это сделки.

«Рыночная стоимость земли в этом элитном селе достигает двух и более миллионов рублей. Несоразмерность с той ценой, которую заплатил башкирский премьер, налицо. И это определенным образом характеризует премьер-министра Башкирии», – приводит слова лидера башкирского отделения справедливороссов Константина Шагимуратова ИА «Регнум».

Отметим, что эксперты в качестве преемника президента республики Муртазы Рахимова называют именно Раиля Сарбаева.

Между тем, один из башкирских депутатов, просивший не называть его имени, так прокомментировал «Клубу Регионов» ситуацию: «Я думаю, в канун юбилея (7 февраля президенту Башкирии исполнится 75 лет, – Прим. «КР») Рахимов даже и не будет этим заниматься. Тем более что сейчас, насколько мне известно, уже ведется работа в обратном направлении. Я имею в виду то, что по документам все в порядке будет».

Местные эсеры выразили желание, чтобы в этом вопросе разобрался недавно назначенный и неподконтрольный Муртазе Рахимову министр внутренних дел республики Игорь Алешин, успевший за два месяца пребывания в должности зарекомендовать себя как хороший профессионал.

Версия для печати
Главное