СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 февраля 2009 | Архив

Президент Башкортостана встретился с Председателем Совета Ассамблеи народов России

17 февраля в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г. Рахимов провел рабочую встречу с Председателем Совета Ассамблеи народов России Р.Г. Абдулатиповым.

На встрече Рамазан Абдулатипов вручил Президенту республики высшую награду Ассамблеи народов России – золотую медаль «Дружба народов – единство России». Вручая награду, Р.Г. Абдулатипов подчеркнул, что М.Г.Рахимов внес большой личный вклад в сохранение самобытности и единства народов Российской Федерации, создание социальной и межнациональной стабильности в регионе. М.Г. Рахимов поблагодарил Председателя Ассамблеи за высокую награду и отметил, что в Башкортостане многое делается для того, чтобы представители всех народов могли наиболее полно удовлетворять свои национально-культурные потребности, развивать свои языки и духовные традиции.

– Мы должны сохранять традиции, родной язык, прививать подрастающему поколению любовь к родной земле, – сказал М.Г. Рахимов.

По словам Р.Г. Абдулатипова, в Башкортостане созданы все условия для сохранения и развития культуры представителей всех национальностей, проживающих в республике.

– В Башкортостане разработана и успешно действует эффективная модель государственной национальной политики. Уникальной в масштабах всей страны можно назвать программу «Народы Башкортостана», которая содействуют стабилизации межнациональных отношений в регионе, – подчеркнул Р.Г. Абдулатипов.

Во время беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития Башкортостана, актуальные проблемы, связанные с общемировым финансовым кризисом.

В рабочей встрече принимал участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики республики И.Г. Илишев.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.