Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июня 2008 | Архив

Президент Башкирии проверил как потрачены бюджетные средства

В райцентре Федоровка глава региона осмотрел недавно открывшееся здание скорой медицинской помощи центральной районной больницы. Новый трехэтажный корпус общей площадью 2,6 тысячи кв. метров построен на средства бюджета республики.

«В последние годы в Башкортостане происходят большие значимые события, связанные с решением проблем образования и здравоохранения, – цитирует Муртазу Рахимова пресс-служба президента республики. – Сегодня наша задача – поднять качество жизни во всех районах республики на одинаково высокий уровень. С этой целью ежегодно проводятся выездные заседания Совета Республики по здравоохранению и республиканские совещания по образованию, в рамках подготовки к которым строятся нужные людям объекты, решаются наиболее проблемные вопросы развития территорий. Мы не делим районы, для нас они все равны».

Рахимов отметил качественную работу строителей и современное медицинское оборудование больницы. Глава республики также интересовался вопросами кадровой обеспеченности медицинских учреждений района и условиями работы медперсонала. Как рассказали главе региона, по окончании медицинских образовательных учреждений молодежь активно возвращается в сельскую местность и получает поддержку на местах – в прошлом году четырем специалистам было предоставлено жилье.

В районном центре президент Башкортостана побеседовал с жителями села. По мнению Рахимова, в республике идет динамичный рост уровня благосостояния жителей сел и городов.

«Многие сравнивают то, что происходит сейчас, с тем как жили люди в советские времена, лет двадцать назад, и говорят, что тогда было лучше. Но посмотрите – село сегодня живет не хуже, чем город. Только ленивый не может сегодня работать и зарабатывать. На селе, как и в городе, есть все приметы современной жизни: телевидение, телефонная связь, даже сотовые телефоны, у многих есть и машины. Разве мы могли представить такое 20 лет назад? В итоге, уровень жизни растет и в городе, и на селе». – сказал Рахимов.

Версия для печати