Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2008 | Архив

Президент Башкортостана подписал указ о реорганизации министерства природы

Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов указом реорганизовал Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан путем его разделения на Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан.

Правительству республики поручено обеспечить проведение реорганизационных мероприятий и привести свои нормативные правовое акты в соответствие с указом.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.