Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов назначил двух министров в новые ведомства

Руководить министерством природопользования будет бывший сотрудник Россельхознадзора, а министерство лесного хозяйства возглавит руководитель управления Росприроднадзора.

Напомним, 27 июня указом президента Башкортостана было реорганизовано министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан. Согласно документу, ведомство разделено на 2 структуры и сегодня стали известны руководители новых подразделений республиканской администрации.

Министерство природопользования и экологии республики Башкортостан возглавит бывший первый заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Башкортостану Идель Шаяхметов. На должность министра лесного хозяйства Муртаза Рахимов назначил Ражапа Набиуллина, работавшего до этого руководителем Управления Росприроднадзора по Башкирии.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».