Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 мая 2019

Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ

Фото: vashgorod.ru

В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».

Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев назначен советником главы Бурятии Алексея Цыденова. Айдаеву поручено курировать реализацию федерального проекта «Комфортная городская среда» в республике. Экс-мэр будет работать на общественных началах.

Айдаев, напомним, трижды избирался главой города. Он руководил Улан-Удэ с 1998 по 2012г.

Замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов считает, что назначение Айдаева советником Цыденова связано с выборами мэра Улан-Удэ, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться в борьбе за кресло мэра. Айдаев, несмотря на то что несколько лет активно не участвует в политике, все равно имеет серьезный опыт руководства городом, пользуется определенной поддержкой части избирателей. Причем той части электората, позиция которого не очень бы совпадала с позицией сегодняшней власти, в том числе с позицией и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова. То есть роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать Шутенкова. И Айдаеву дали должность в качестве откупа», – сказал Цыренов.

Он также сообщил, что КПРФ не меняет планы по участию в выборах главы города и намерена определиться со своим кандидатом в ближайшее время: «КПРФ однозначно будет участвовать в выборах мэра. Мы уверены в своих силах, у нас хорошие шансы победить. У нас продолжаются консультации по поводу кандидатуры. Я думаю, еще две-три недели и будет однозначно понятно, кто от нас будет кандидатом. Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».

Выборы мэра Улан-Удэ пройдут 8 сентября. О своем участии в них уже заявил лидер реготделения КПСС Батодалай Багдаев. Своих кандидатов также намерены выставить ЛДПР и КПРФ. И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, кандидатуру которого поддерживает Цыденов, пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.