блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2014

Вячеслав Наговицын вернет в Россию монгольское мясо

Фото: ulanude.bezformata.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в целях реализации договоренностей, достигнутых между президентами России и Монголии, поручил начать работу по возобновлению сотрудничества с Монголией по поставкам мяса. Он также заявил, что местным переработчикам мяса будет оказана помощь в установлении контактов с монгольской стороной. Эксперты отмечают, что возобновление массовых поставок мяса из Монголии в Россию положительно скажется на экономике Бурятии. А депутаты бурятского парламента напоминают, что переработка мяса из Монголии в советское время была специализацией республики. «У нас сегодня свинина есть, а говядины не хватает, поэтому такая работа нужна», – считает депутат Александр Стопичев.

В ходе планерного совещания глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия региона начать работу по возобновлению сотрудничества с Монголией по поставкам мяса. Эта мера позволит организовать работы в рамках реализации договоренностей, достигнутых на встрече президентов России и Монголии. «Президент показал направление, наши страны подписали документы, теперь самое главное в переговорах – условия поставки и цены. Подключайте представительство Бурятии в Монголии, нужно наводить контакты с нашими переработчиками мяса», – сказал Наговицын.

Депутат Народного Хурала Бурятии Вячеслав Ирильдеев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что возобновление массовых поставок мяса из Монголии в Россию положительно скажется на экономике Бурятии: «Наш мясокомбинат еще в Советском Союзе был ориентирован на поставки мяса из Монголии. Сейчас он модернизирован и готов большие объемы выпускать. Кроме того, надо отметить, что на фоне некачественного мяса, генно-модифицированного мяса и так далее монгольское мясо – одно из самых лучших в мире. Переработка монгольского мяса была одной из специализаций Бурятии в Советском Союзе».

Важность поставок мяса из Монголии в интервью «Клубу Регионов» отметил и депутат Народного Хурала Александр Стопичев: «Монголия еще в советские времена поставляла говядину в Бурятию. У нас сегодня свинина есть, говядины все равно не хватает, поэтому такая работа нужна».

Парламентарии также поддержали намерения региональных властей помочь местным переработчикам мяса в установлении контактов с поставщиками из Монголии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.