Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 марта 2010 | Архив

Президент Бурятии включил в кадровый резерв школьницу

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился со школьницей из Улан-Удэ Долгор Буянтуевой, которая станет участницей саммита «Юношеской восьмерки». Наговицын отметил, что Долгор уже вошла в кадровый резерв республики и в дальнейшем сможет работать в органах госвласти. А пока девушке поручили достойно представить Бурятию в Канаде.

Пресс-служба президента Бурятии сообщила, что Вячеслав Наговицын пообщался с ученицей улан-удэнской гимназии № 3 Долгор Буянтуевой. Она будет представлять летом этого года Россию на саммите «Юношеской восьмерки» в рамках G-8 в Канаде. Долгор стала одной из восьми победителей финального этапа конкурса, с чем ее и поздравил Вячеслав Наговицын. «Это дорогого стоит. Перед всеми нами стоит важная задача – прославлять родную республику. Мы выражаем большую благодарность тем, кто завоевывает медали, побеждает в конкурсах, другими способами работает на положительный имидж Бурятии в России и мире. То, чего добилась Долгор, наверняка послужит большей узнаваемости Бурятии», – сказал президент республики.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что школьница вошла в республиканский кадровый резерв: теперь ее судьбой будут постоянно интересоваться и при необходимости трудоустроят в органы государственной власти Бурятии. Что касается ближайших перспектив 16-летней жительницы Улан-Удэ, то региональная власть планирует обеспечить участницу «Юношеской восьмерки» всем необходимым для того, чтобы она «смогла наилучшим образом презентовать Бурятию в Канаде – во время официальных мероприятий, встреч и неформального общения со сверстниками».

Добавим, что сама Долгор Буянтуева профессиональные планы связывает с международными отношениями: говорит, что хотела бы работать в такой международной организации, как, например, ООН.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.