Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Президент Бурятии включил в кадровый резерв школьницу

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился со школьницей из Улан-Удэ Долгор Буянтуевой, которая станет участницей саммита «Юношеской восьмерки». Наговицын отметил, что Долгор уже вошла в кадровый резерв республики и в дальнейшем сможет работать в органах госвласти. А пока девушке поручили достойно представить Бурятию в Канаде.

Пресс-служба президента Бурятии сообщила, что Вячеслав Наговицын пообщался с ученицей улан-удэнской гимназии № 3 Долгор Буянтуевой. Она будет представлять летом этого года Россию на саммите «Юношеской восьмерки» в рамках G-8 в Канаде. Долгор стала одной из восьми победителей финального этапа конкурса, с чем ее и поздравил Вячеслав Наговицын. «Это дорогого стоит. Перед всеми нами стоит важная задача – прославлять родную республику. Мы выражаем большую благодарность тем, кто завоевывает медали, побеждает в конкурсах, другими способами работает на положительный имидж Бурятии в России и мире. То, чего добилась Долгор, наверняка послужит большей узнаваемости Бурятии», – сказал президент республики.

Кроме того, Наговицын подчеркнул, что школьница вошла в республиканский кадровый резерв: теперь ее судьбой будут постоянно интересоваться и при необходимости трудоустроят в органы государственной власти Бурятии. Что касается ближайших перспектив 16-летней жительницы Улан-Удэ, то региональная власть планирует обеспечить участницу «Юношеской восьмерки» всем необходимым для того, чтобы она «смогла наилучшим образом презентовать Бурятию в Канаде – во время официальных мероприятий, встреч и неформального общения со сверстниками».

Добавим, что сама Долгор Буянтуева профессиональные планы связывает с международными отношениями: говорит, что хотела бы работать в такой международной организации, как, например, ООН.

Версия для печати