Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 мая 2010 | Архив

В Бурятии обустраивают пункты пропуска на границе

Президент и Правительство Республики Бурятия постоянно работают над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на Бурятском участке российско-монгольской границы.

В период с 2008 по 2009 годы завершена реконструкция станции «Наушки». Завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию МАПП «Кяхта», в результате которой будет исключено реверсивное движение автотранспортных средств и увеличится его пропускная способность. Проектом Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации на 2012-2017 годы» предусмотрены мероприятия по реконструкции МАПП «Кяхта» и строительству двусторонних автомобильных пунктов пропуска «Айнек-гол» и «Желтура». В 2009 году на подъездной автодороге к ДАПП «Желтура» построен и принят в эксплуатацию железобетонный мост через реку Джида. В 2010 году планируется начать строительные работы по ДАПП «Монды». Объем их финансирования в 2010 году составляет 100 миллионов рублей. В стадии решения находится вопрос об изменении статуса пункта пропуска с двустороннего на многосторонний, что позволит пересекать российско-монгольскую границу туристам из третьих стран. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии возобновлена работа воздушного пункта пропуска, позволяющего выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. На 1 июня 2010 года здесь запланировано открытие регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ».

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.