Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2010 | Архив

В Бурятии обустраивают пункты пропуска на границе

Президент и Правительство Республики Бурятия постоянно работают над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на Бурятском участке российско-монгольской границы.

В период с 2008 по 2009 годы завершена реконструкция станции «Наушки». Завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию МАПП «Кяхта», в результате которой будет исключено реверсивное движение автотранспортных средств и увеличится его пропускная способность. Проектом Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации на 2012-2017 годы» предусмотрены мероприятия по реконструкции МАПП «Кяхта» и строительству двусторонних автомобильных пунктов пропуска «Айнек-гол» и «Желтура». В 2009 году на подъездной автодороге к ДАПП «Желтура» построен и принят в эксплуатацию железобетонный мост через реку Джида. В 2010 году планируется начать строительные работы по ДАПП «Монды». Объем их финансирования в 2010 году составляет 100 миллионов рублей. В стадии решения находится вопрос об изменении статуса пункта пропуска с двустороннего на многосторонний, что позволит пересекать российско-монгольскую границу туристам из третьих стран. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии возобновлена работа воздушного пункта пропуска, позволяющего выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. На 1 июня 2010 года здесь запланировано открытие регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией по маршруту «Улан-Батор – Улан-Удэ».

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.