Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2010 | Архив

Президент Бурятии присматривается к «овощным сертификатам»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рекомендовал правительству республики изучить возможность по введению «овощных сертификатов». Жителям региона, которые внесут сейчас предоплату в сумме 1 тыс. руб., осенью на дом доставят 60 кг картофеля, 30 – моркови, 25 – лука и 20 – столовой свеклы. Цель проекта – поддержать сельхозпроизводителей и обеспечить население овощами.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел правительственное совещание, на котором рассказал об опыте Ульяновской области по введению так называемых «овощных сертификатов». Как сообщает пресс-служба президента республики, заплатив 1 тыс. рублей сегодня, любой житель Ульяновской области сможет получить осенью с доставкой на дом 60 кг картофеля, 30 – моркови, 25 – лука и 20 – столовой свеклы. По желанию объем заказа можно увеличить, заплатив дополнительные суммы.

«Это будет хорошая поддержка наших сельхозпроизводителей, да и население сможет сделать запасы на зиму по оптовым ценам», – отметил Наговицын. Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия внимательно изучить опыт властей Ульяновской области и внести предложения по внедрению этого положительного опыта в Бурятии.

Добавим, что в самой Ульяновской области «овощные сертификаты» были введены в мае этого года, после предварительного опроса населения. Сертификаты будут продавать во время сельхозярмарок. В том случае, если на практике новый проект даст сбой, и желающих сделать предоплату за будущий урожай окажется немного, в областном минсельхозе планируют, что предприятия-производители овощей осенью будут заключать с населением договоры и в течение недели доставлять продукцию.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».