Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 мая 2010 | Архив

Конвент монголов мира: подготовка к проведению

В Правительстве Бурятии состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению IV Генеральной сессии «Конвента монголов мира», которая пройдет с 14 по 17 июля 2010 года в Республике Бурятия.

Члены оргкомитета обсудили все организационные моменты подготовки крупного международного мероприятия на сегодняшний день. Так, были обговорены подробности культурной и спортивной программ, запланированных в дни проведения Генеральной сессии, уточнены вопросы проведения в рамках Конвента Международной научной конференции «Глобализация и монгольский мир».

К мероприятию приурочено празднование национального праздника «Сурхарбан», полным ходом идет подготовка фестиваля «Ночь ехора», в котором примут участие творческие коллективы Бурятии, Калмыкии, Усть-Ордынского, Агинского национальных округов, и, конечно же, Монголии. К приему гостей готовы все музеи республики, идут переговоры о проведении в Улан-Удэ Дней монгольского кино. Совместно с монгольской стороной утверждены правила, порядок и места проведения спортивных мероприятий, определен призовой фонд победителей, уточняются списки спортсменов-участников. В Этнографическом музее планируется провести масштабный этнотуристический фестиваль «Бурятия на Великом чайном пути», на базе бизнес-инкубатора республики состоится экспозиция товаров предприятий Бурятии и традиционных промыслов Монголии. В нескольких ресторанах Улан-Удэ Союз поваров Монголии проведет мастер-классы монгольской кухни.

Большое внимание в рамках подготовки Конвента уделено конному переходу через границу Монголии и Российской Федерации – 11 июля в г. Кяхта отряд всадников, одетых в национальные бурятские костюмы, торжественно примет знамя Конвента у монгольской стороны и доставит 14 июля на площадь Советов столицы Республики Бурятия.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».