Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 мая 2010 | Архив

Участники войны с Японией имеют право на жилье

В Бурятии 502 участника и инвалида Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших (умерших) участников ВОВ, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, улучшили жилищные условия.

В числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на очередь после 1 марта 2005 года, около 2 000 ветеранов. В настоящее время им выдано более 500 сертификатов, из них денежные средства перечислены 270-ти ветеранам, половина из которых уже обустраивают новое жилье.

Напомним, что была неясность с ветеранами, воевавшими на Восточном фронте – с милитаристской Японией. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал свое однозначное мнение: нельзя делить ветеранов на тех, кто воевал с Германией или с Японией. Все выполняли свой воинский долг и находились там, куда их направила Родина.

По поручению главы республики Министерство социальной защиты населения Бурятии направило запрос в Министерство регионального развития Российской Федерации по вопросу обеспечения жильем участников войны с Японией 1945 года. В ответе директора Департамента жилищной политики Минрегиона России С.В. Придвижкина отмечено, что согласно федеральному законодательству, инвалиды и участники боевых операций по защите страны в период Великой Отечественной войны, включая военнослужащих, уволенных в запас, проходивших военную службу в воинских частях, либо временно находившихся в воинских частях, штабах и учреждениях в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 годов, подлежат обеспечению жильем как участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Таким образом, участники боевых действий с милитаристской Японией, нуждающиеся в улучшении жилья, также в скором времени смогут справить новоселье.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.