Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2010 | Архив

Участники войны с Японией имеют право на жилье

В Бурятии 502 участника и инвалида Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших (умерших) участников ВОВ, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, улучшили жилищные условия.

В числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на очередь после 1 марта 2005 года, около 2 000 ветеранов. В настоящее время им выдано более 500 сертификатов, из них денежные средства перечислены 270-ти ветеранам, половина из которых уже обустраивают новое жилье.

Напомним, что была неясность с ветеранами, воевавшими на Восточном фронте – с милитаристской Японией. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын высказал свое однозначное мнение: нельзя делить ветеранов на тех, кто воевал с Германией или с Японией. Все выполняли свой воинский долг и находились там, куда их направила Родина.

По поручению главы республики Министерство социальной защиты населения Бурятии направило запрос в Министерство регионального развития Российской Федерации по вопросу обеспечения жильем участников войны с Японией 1945 года. В ответе директора Департамента жилищной политики Минрегиона России С.В. Придвижкина отмечено, что согласно федеральному законодательству, инвалиды и участники боевых операций по защите страны в период Великой Отечественной войны, включая военнослужащих, уволенных в запас, проходивших военную службу в воинских частях, либо временно находившихся в воинских частях, штабах и учреждениях в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 годов, подлежат обеспечению жильем как участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Таким образом, участники боевых действий с милитаристской Японией, нуждающиеся в улучшении жилья, также в скором времени смогут справить новоселье.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное