мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июня 2010 | Архив

Глава Бурятии раздал золото и серебро

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с выпускниками республиканских школ, вручив им золотые и серебряные медали.

В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония награждения отличников, которые получили золотые и серебряные медали за особые успехи в учебе. Награды молодым людям вручил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как уточнила пресс-служба президента Бурятии, всего в регионе 147 выпускников награждены золотой медалью и около 400 – серебряной.

Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждаются выпускники, успешно прошедшие итоговую аттестацию, которые имеют «отличные» полугодовые, годовые и итоговые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана. По данным министерства образования и науки республики, 20 выпускников получили наивысшие 100 баллов по итогам ЕГЭ. В 2009 – 2010 учебном году аттестаты о среднем (полном) общем образовании получат более 6,5 тыс. выпускников общеобразовательных учреждений Бурятии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.