Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июня 2010 | Архив

Глава Бурятии раздал золото и серебро

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с выпускниками республиканских школ, вручив им золотые и серебряные медали.

В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония награждения отличников, которые получили золотые и серебряные медали за особые успехи в учебе. Награды молодым людям вручил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как уточнила пресс-служба президента Бурятии, всего в регионе 147 выпускников награждены золотой медалью и около 400 – серебряной.

Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждаются выпускники, успешно прошедшие итоговую аттестацию, которые имеют «отличные» полугодовые, годовые и итоговые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана. По данным министерства образования и науки республики, 20 выпускников получили наивысшие 100 баллов по итогам ЕГЭ. В 2009 – 2010 учебном году аттестаты о среднем (полном) общем образовании получат более 6,5 тыс. выпускников общеобразовательных учреждений Бурятии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.