блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын представит Бурятию на выставке ЭКСПО в Шанхае

Начался визит официальной делегации Бурятии во главе с Президентом республики Вячеславом Наговицыным в г.Шанхай.

19 августа Президент Бурятии посетит технопарк «Шератон», логистическую зону «Вайгаоцяо» и Шанхайский университет. В 17 часов, на площади Европы, артисты из Бурятии дадут концерт.

20 августа делегация будет работать на выставке ЭКСПО. Сначала члены делегации побывают в павильоне Китайской народной республики, в т.ч. ознакомятся с презентацией Автономного района Внутренняя Монголия КНР. В 11 часов в Российском павильоне ЭКСПО состоится презентация Республики Бурятии. Она откроется выступлением артистов.

С презентацией инвестиционного потенциала территории выступит Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Об особой экономической зоне туристического типа (ОЭЗ) расскажет министр экономики Татьяна Думнова. ОЭЗ «Байкальская гавань» имеет федеральные и региональные налоговые льготы в России и расположена на 5 участках на побережье озера Байкал. Об инвестиционных проектах столицы Бурятии – г.Улан-Удэ сообщит зам. мэра Виктор Гаврилов.

Для участия в презентации и проведения переговоров в Шанхай пребывает делегация канцелярии иностранных дел Народного Правительства АРВМ КНР во главе с господином Юй Сюэцзюнем, а также представители деловых кругов Манчжурии. Для обсуждения перспектив сотрудничества с Бурятией состоятся переговоры с группой бизнесменов Пекина, провинции Шаньдунь.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.