Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2008 | Архив

Аэропорт Улан-Удэ сможет принимать международные рейсы

Комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) закончила работу в международном аэропорту «Байкал – Улан-Удэ». Как сообщил генеральный директор Улан-Удэнского аэропорта Станислав Невзоров, в настоящее время комиссия готовит отчет о готовности аэропорта к международным рейсам. «Скорее всего, – подчеркнул Невзоров, – заключение в отчете будет положительным».

– Технологически аэропорт готов к организации международных рейсов. Мы оборудовали необходимое помещение для открытия международного пункта пропуска, подготовили персонал, вложили средства в ремонт здания – свыше 7 млн. рублей с 2003 года. Один только vip-зал обошелся нам в 6 млн. рублей, еще миллион мы направили на ремонт первого этажа. Нам и ведомствам, которые будут работать в международном пункте пропуска – тем же таможенникам, специалистам Россельхознадзора – осталось докупить часть оборудования и мебель. На это, в целом, потребуется около 1 млн. рублей, – пояснил он.

После того, как отчет будет готов, он будет направлен на подпись в правительство РФ и затем начнет работу межведомственная комиссия, которая будет принимать пункт пропуска. Когда она завершит работу, и каким будет ее заключение, отметил гендиректор аэропорта, пока сказать сложно.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное