Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Аэропорт Улан-Удэ сможет принимать международные рейсы

Комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) закончила работу в международном аэропорту «Байкал – Улан-Удэ». Как сообщил генеральный директор Улан-Удэнского аэропорта Станислав Невзоров, в настоящее время комиссия готовит отчет о готовности аэропорта к международным рейсам. «Скорее всего, – подчеркнул Невзоров, – заключение в отчете будет положительным».

– Технологически аэропорт готов к организации международных рейсов. Мы оборудовали необходимое помещение для открытия международного пункта пропуска, подготовили персонал, вложили средства в ремонт здания – свыше 7 млн. рублей с 2003 года. Один только vip-зал обошелся нам в 6 млн. рублей, еще миллион мы направили на ремонт первого этажа. Нам и ведомствам, которые будут работать в международном пункте пропуска – тем же таможенникам, специалистам Россельхознадзора – осталось докупить часть оборудования и мебель. На это, в целом, потребуется около 1 млн. рублей, – пояснил он.

После того, как отчет будет готов, он будет направлен на подпись в правительство РФ и затем начнет работу межведомственная комиссия, которая будет принимать пункт пропуска. Когда она завершит работу, и каким будет ее заключение, отметил гендиректор аэропорта, пока сказать сложно.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.