Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Аэропорт Улан-Удэ сможет принимать международные рейсы

Комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) закончила работу в международном аэропорту «Байкал – Улан-Удэ». Как сообщил генеральный директор Улан-Удэнского аэропорта Станислав Невзоров, в настоящее время комиссия готовит отчет о готовности аэропорта к международным рейсам. «Скорее всего, – подчеркнул Невзоров, – заключение в отчете будет положительным».

– Технологически аэропорт готов к организации международных рейсов. Мы оборудовали необходимое помещение для открытия международного пункта пропуска, подготовили персонал, вложили средства в ремонт здания – свыше 7 млн. рублей с 2003 года. Один только vip-зал обошелся нам в 6 млн. рублей, еще миллион мы направили на ремонт первого этажа. Нам и ведомствам, которые будут работать в международном пункте пропуска – тем же таможенникам, специалистам Россельхознадзора – осталось докупить часть оборудования и мебель. На это, в целом, потребуется около 1 млн. рублей, – пояснил он.

После того, как отчет будет готов, он будет направлен на подпись в правительство РФ и затем начнет работу межведомственная комиссия, которая будет принимать пункт пропуска. Когда она завершит работу, и каким будет ее заключение, отметил гендиректор аэропорта, пока сказать сложно.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.