Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 июня 2008 | Архив

Аэропорт Улан-Удэ сможет принимать международные рейсы

Комиссия Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) закончила работу в международном аэропорту «Байкал – Улан-Удэ». Как сообщил генеральный директор Улан-Удэнского аэропорта Станислав Невзоров, в настоящее время комиссия готовит отчет о готовности аэропорта к международным рейсам. «Скорее всего, – подчеркнул Невзоров, – заключение в отчете будет положительным».

– Технологически аэропорт готов к организации международных рейсов. Мы оборудовали необходимое помещение для открытия международного пункта пропуска, подготовили персонал, вложили средства в ремонт здания – свыше 7 млн. рублей с 2003 года. Один только vip-зал обошелся нам в 6 млн. рублей, еще миллион мы направили на ремонт первого этажа. Нам и ведомствам, которые будут работать в международном пункте пропуска – тем же таможенникам, специалистам Россельхознадзора – осталось докупить часть оборудования и мебель. На это, в целом, потребуется около 1 млн. рублей, – пояснил он.

После того, как отчет будет готов, он будет направлен на подпись в правительство РФ и затем начнет работу межведомственная комиссия, которая будет принимать пункт пропуска. Когда она завершит работу, и каким будет ее заключение, отметил гендиректор аэропорта, пока сказать сложно.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.