Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2010 | Архив

В Бурятии прошло заседание Совета МАСС

Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» исполнилось 20 лет. 62-ое заседание Совета МАСС прошло в столице Бурятии – городе Улан-Удэ.

Хозяин встречи, председатель Совета МАСС, Президент – Председатель Правительства Бурятии Вячеслав Наговицын выступил на юбилейном заседании перед гостями с докладом под названием «20 лет Сибирскому соглашению. Согласие во имя процветания России».

В. Наговицын напомнил, что в июне 1992 года заседание Совета ассоциации, на котором были приняты Устав и Учредительный договор «Сибирского соглашения», также проходило в Улан-Удэ.

В докладе главы Бурятии большое внимание было уделено истории ассоциации, вкладу в развитие России, который внесли регионы, объединенные в «Сибирское соглашение».

Вячеслав Наговицын отметил, что для усиления эффективности своей деятельности «Сибирское соглашение» не раз выступало инициатором создания отраслевых межрегиональных объединений, общественных организаций, нацеленных на разработку и реализацию значимых проектов. Среди них: Союз строителей Сибири, Сибирская энергетическая ассоциация, Межрегиональное объединение электротехнических предприятий Сибири, Сибирская Межрегиональная Ассоциация страховщиков, Межрегиональная общественная организация предпринимателей «Сибирь без границ», «Союз овощеводов Сибири», «Сибирский аграрный дом» и многие другие. Надежными партнерами МАСС являются Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий и другие.

«Отраслевые съезды специалистов – еще одно направление, которое получило развитие в работе ассоциации. Как показала практика, это достаточно эффективная форма взаимодействия власти, бизнеса и общественных структур. В последние 5 лет были проведены съезды строителей, инженеров, работников образования, энергетиков, работников агропромышленного комплекса. В повестке работы съездов стояли актуальные вопросы, требующие коллективного осмысления. Так, съезд работников АПК, проведенный в октябре 2007 года, рекомендовал координационному совету по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири и Сибирскому отделению Россельхозакадемии разработать Межрегиональную схему специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Сибирского федерального округа. Сейчас она принята как основа для оптимизации использования аграрного потенциала регионов, для развития межрегиональной кооперации и создания единого продовольственного рынка Сибири.

В ноябре этого года будет проведен очередной съезд работников образования, а в начале следующего года – съезд работников культуры», – сказал В.В. Наговицын.

Президент Бурятии также подчеркнул: «Мы всегда верили в завтрашний день, мы ощущали полноту ответственности за происходящее. Все наши решения и действия были устремлены на сохранение единства России и ее экономическое развитие.

Подводя итог двадцатилетней работы, можно с уверенностью сказать, что Межрегиональная Ассоциация «Сибирское Соглашение» с честью справилась со стоящими перед ней задачами в нелегкое для страны время».

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».