мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 октября 2010 | Архив

В Бурятии прошло заседание Совета МАСС

Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» исполнилось 20 лет. 62-ое заседание Совета МАСС прошло в столице Бурятии – городе Улан-Удэ.

Хозяин встречи, председатель Совета МАСС, Президент – Председатель Правительства Бурятии Вячеслав Наговицын выступил на юбилейном заседании перед гостями с докладом под названием «20 лет Сибирскому соглашению. Согласие во имя процветания России».

В. Наговицын напомнил, что в июне 1992 года заседание Совета ассоциации, на котором были приняты Устав и Учредительный договор «Сибирского соглашения», также проходило в Улан-Удэ.

В докладе главы Бурятии большое внимание было уделено истории ассоциации, вкладу в развитие России, который внесли регионы, объединенные в «Сибирское соглашение».

Вячеслав Наговицын отметил, что для усиления эффективности своей деятельности «Сибирское соглашение» не раз выступало инициатором создания отраслевых межрегиональных объединений, общественных организаций, нацеленных на разработку и реализацию значимых проектов. Среди них: Союз строителей Сибири, Сибирская энергетическая ассоциация, Межрегиональное объединение электротехнических предприятий Сибири, Сибирская Межрегиональная Ассоциация страховщиков, Межрегиональная общественная организация предпринимателей «Сибирь без границ», «Союз овощеводов Сибири», «Сибирский аграрный дом» и многие другие. Надежными партнерами МАСС являются Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий и другие.

«Отраслевые съезды специалистов – еще одно направление, которое получило развитие в работе ассоциации. Как показала практика, это достаточно эффективная форма взаимодействия власти, бизнеса и общественных структур. В последние 5 лет были проведены съезды строителей, инженеров, работников образования, энергетиков, работников агропромышленного комплекса. В повестке работы съездов стояли актуальные вопросы, требующие коллективного осмысления. Так, съезд работников АПК, проведенный в октябре 2007 года, рекомендовал координационному совету по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири и Сибирскому отделению Россельхозакадемии разработать Межрегиональную схему специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Сибирского федерального округа. Сейчас она принята как основа для оптимизации использования аграрного потенциала регионов, для развития межрегиональной кооперации и создания единого продовольственного рынка Сибири.

В ноябре этого года будет проведен очередной съезд работников образования, а в начале следующего года – съезд работников культуры», – сказал В.В. Наговицын.

Президент Бурятии также подчеркнул: «Мы всегда верили в завтрашний день, мы ощущали полноту ответственности за происходящее. Все наши решения и действия были устремлены на сохранение единства России и ее экономическое развитие.

Подводя итог двадцатилетней работы, можно с уверенностью сказать, что Межрегиональная Ассоциация «Сибирское Соглашение» с честью справилась со стоящими перед ней задачами в нелегкое для страны время».

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.