Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2010 | Архив

Наговицыну не нравятся полицейские

Фото: president.buryatia.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал Улан-Удэ единственным городом России, где на центральных дорогах оборудованы «лежачие полицейские». Наговицын подчеркнул: «Постоянно голова отлетает – потому что через каждые сто метров «лежачий полицейский». У нас до маразма дошло».

На заседании оргкомитета по подготовке к 350-летию присоединения Бурятии к России глава региона Вячеслав Наговицын распорядился убрать «лежачие полицейские» с центральных улиц Улан-Удэ. Наговицын отметил: «Мы договаривались, что в следующем году к юбилею у нас не было ни одного «лежачего полицейского» на центральных улицах. Не надо издеваться над людьми, создаем пробки везде. Отремонтировали дороги, но постоянно голова отлетает – потому что через каждые сто метров «лежачий полицейский». У нас до маразма дошло. Мы в зебру превратили центральные магистрали».

Кроме того, президент Бурятии подчеркнул: «Это единственный город, больше нет нигде в России «лежачих полицейских» на центральных дорогах».

Как сообщает «Байкал-Daily», Вячеслав Наговицын предложил заменить искусственные неровности на дорогах кнопочными светофорами для пешеходов, оговорившись, что знает о стоимости такого предложения. Что касается «лежачих полицейских», то они, по мнению Наговицына, должны остаться только на второстепенных дорогах и возле школ.

Версия для печати