Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2011 | Архив

Вячеславу Наговицыну обещают второй Египет

Фото: «Коммерсант»

Перекрыть дорогу кортежу главы Бурятии Вячеславу Наговицыну намерены работники МУП «Городские маршруты» из Улан-Удэ. Водители обеспокоены ликвидацией их предприятия. По словам работников, если это произойдет «будет второй Египет в Улан-Удэ». Они также отмечают, что несколько раз пытались попасть на прием к Наговицыну, но добиться встречи не удалось.

В Улан-Удэ состоялось собрание работников МУП «Городские маршруты», участие в котором приняли около 200 человек. По их словам, в ближайшее время власти намерены ликвидировать их предприятие.

Как сообщает «Информ Полис – online», работники МУП «Городские маршруты» рассказали, что у них отобрали здание, боксы, урезали зарплату, и предлагают уволиться. «Если бумага придет, что МУП ликвидируют, мужики все встанут на дыбы и все. Будет второй Египет в Улан-Удэ», – сказал водитель предприятия Георгий Бурдуковский. По его словам, работники МУПа готовы перекрыть ЛиАЗами тоннель под железнодорожными путями на одной из улиц Улан-Удэ, что парализует движение в городе.

Водители также просят президента Бурятии Вячеслава Наговицына вмешаться в ситуацию. Они сообщили, что несколько раз пытались попасть на прием к главе региона, однако личной встречи им добиться не удалось.

Также работники предприятия заявили о готовности провести акцию протеста. Они намерены испортить открытие автовокзала «Северный», которое намечено на 11 февраля. На эту церемонию собирается приехать Вячеслав Наговицын. Водители хотят не пропустить кортеж президента на митинг-окрытие нового автовокзала.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.