Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 августа 2008 | Архив

Глава республики возобновит работу Комиссии по правам человека

На планерном совещании в правительстве Вячеслав Наговицын проанализировал итоги работы в первом полугодии, а также поручил руководителю своей администрации разобраться с работой Комиссии по защите прав человека.

На совещании было рассмотрено много вопросов социально-экономического характера. Отмечено, что Бурятия впервые лидирует в Сибирском федеральном округе по индексу физического объема производства. В то же время президент республики поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на такой показатель, как «производство мяса на душу населения», и совместно с Министерством экономики РБ принять меры по стоимости минимального набора продуктов питания. А министру имущественных и земельных отношений, по мнению Вячеслава Наговицына, следует изучить нормативные акты по созданию Фонда содействия реформированию жилищного строительства, чтобы активизировать жилищное строительство в регионе.

Еще одной важной темой встречи стала работа Комиссии по правам человека. Ее деятельность была приостановлена в марте: президент поручил руководителю своей администрации разобраться в причинах и возобновить работу. По данным пресс-службы правительства, в 2007г. наибольшее количество обращений граждан отмечено по нарушениям жилищных прав (11%), трудовых (5%), прав потребителей (8%), социальных льгот и выплат (7%), а также в правоохранительной системе (9%).

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.