Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2008 | Архив

Глава республики возобновит работу Комиссии по правам человека

На планерном совещании в правительстве Вячеслав Наговицын проанализировал итоги работы в первом полугодии, а также поручил руководителю своей администрации разобраться с работой Комиссии по защите прав человека.

На совещании было рассмотрено много вопросов социально-экономического характера. Отмечено, что Бурятия впервые лидирует в Сибирском федеральном округе по индексу физического объема производства. В то же время президент республики поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на такой показатель, как «производство мяса на душу населения», и совместно с Министерством экономики РБ принять меры по стоимости минимального набора продуктов питания. А министру имущественных и земельных отношений, по мнению Вячеслава Наговицына, следует изучить нормативные акты по созданию Фонда содействия реформированию жилищного строительства, чтобы активизировать жилищное строительство в регионе.

Еще одной важной темой встречи стала работа Комиссии по правам человека. Ее деятельность была приостановлена в марте: президент поручил руководителю своей администрации разобраться в причинах и возобновить работу. По данным пресс-службы правительства, в 2007г. наибольшее количество обращений граждан отмечено по нарушениям жилищных прав (11%), трудовых (5%), прав потребителей (8%), социальных льгот и выплат (7%), а также в правоохранительной системе (9%).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.