Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2008 | Архив

Глава республики возобновит работу Комиссии по правам человека

На планерном совещании в правительстве Вячеслав Наговицын проанализировал итоги работы в первом полугодии, а также поручил руководителю своей администрации разобраться с работой Комиссии по защите прав человека.

На совещании было рассмотрено много вопросов социально-экономического характера. Отмечено, что Бурятия впервые лидирует в Сибирском федеральном округе по индексу физического объема производства. В то же время президент республики поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на такой показатель, как «производство мяса на душу населения», и совместно с Министерством экономики РБ принять меры по стоимости минимального набора продуктов питания. А министру имущественных и земельных отношений, по мнению Вячеслава Наговицына, следует изучить нормативные акты по созданию Фонда содействия реформированию жилищного строительства, чтобы активизировать жилищное строительство в регионе.

Еще одной важной темой встречи стала работа Комиссии по правам человека. Ее деятельность была приостановлена в марте: президент поручил руководителю своей администрации разобраться в причинах и возобновить работу. По данным пресс-службы правительства, в 2007г. наибольшее количество обращений граждан отмечено по нарушениям жилищных прав (11%), трудовых (5%), прав потребителей (8%), социальных льгот и выплат (7%), а также в правоохранительной системе (9%).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.