Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2011 | Архив

Забайкальский край отказал главе Бурятии

Фото: baikal-daily.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что трасса Улан-Удэ – Романовка – Чита не получит федеральный статус. По его словам, представители Забайкальского края не дали своего согласия заменить нынешнюю трассу, которая проходит по югу региона, на более северную. По мнению Наговицына, это связано с тем, что две трети существующей федеральной дороги проходят по территории Забайкальского края, а если заменить ее на северную, то две трети данной трассы будут проходить по Бурятии.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что трасса Улан-Удэ – Романовка – Чита не получит федеральный статус, об этом пишет «Байкал-Daily». По словам Наговицына, ранее Бурятия направляла все свои предложения и документы по данному вопросу в министерство транспорта России. «У нас уже есть одна трасса Улан-Удэ – Чита, которая является федеральной. По существующему законодательству двух параллельных трасс быть не может, поэтому мы вышли с инициативой, чтобы заменить трассу, которая проходит по югу, на более северную. Но, поскольку для решения этого вопроса требуется согласие Забайкальского края, мы провели переговоры – забайкальцы такого согласия не дали», – сказал президент Бурятии.

Вячеслав Наговицын отметил, что две трети существующей сегодня федеральной трассы проходят по территории Забайкальского края, а если заменить ее на северную – Улан-Удэ – Романовка – Чита, то две трети данной трассы будут проходить уже по территории Бурятии: «Поэтому забайкальцы заблокировали нам этот вопрос, нам отказано. В ближайшем обозримом будущем мы не знаем, как этот вопрос преодолеть».

Говоря о ремонте республиканской трассы Улан-Удэ – Романовка, глава Бурятии сообщил, что выделяемых сегодня финансовых средств на ремонт дорог недостаточно. Однако, по словам Наговицына, «начиная с 2012г. мы начинаем формировать республиканский дорожный фонд с понятным источником финансирования. Ясно, что сумма значительно увеличится, и тогда, возможно, состояние дорог тоже начнет улучшаться».

Версия для печати
Главное