Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2011 | Архив

Пожар подобрался к Наговицыну

Фото: regnum.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын был вынужден лично тушить пожар рядом со своей загородной резиденцией. Отметим, что Бурятия сейчас относится к регионам, где ситуация с лесными пожарами остается чрезвычайной. Одновременно стало известно, что республика оказалась в «черном» списке «Рослесинфорга», который отметил низкое качество проводимых в республике работ по охране лесов.

Загородная резиденция главы Бурятии Вячеслава Наговицына едва не сгорела после возгорания сухой травы недалеко от дачи. Ветер понес огонь на участок Наговицына, и ему пришлось срочно спасать свой дом.

«МК» в Бурятии» приводит свидетельства очевидцев, согласно которым глава Бурятии вызвал на подмогу чиновников и работников местного лесхоза, а сам вместе с охранниками принялся тушить огонь подручными средствами – лопатами и граблями. На помощь оперативно пришел трактор, работавший рядом в лесу.

Совместными усилиями пожар был ликвидирован, и жилые строения спасены.

В то же время стало известно, что ФГУП «Рослесинфорг» отметил низкое качество работ по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в республике Бурятии. На большинстве лесных участков в регионе мероприятия проводились с нарушением лесоводственных требований и лесного законодательства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».