Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2011 | Архив

Пожар подобрался к Наговицыну

Фото: regnum.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын был вынужден лично тушить пожар рядом со своей загородной резиденцией. Отметим, что Бурятия сейчас относится к регионам, где ситуация с лесными пожарами остается чрезвычайной. Одновременно стало известно, что республика оказалась в «черном» списке «Рослесинфорга», который отметил низкое качество проводимых в республике работ по охране лесов.

Загородная резиденция главы Бурятии Вячеслава Наговицына едва не сгорела после возгорания сухой травы недалеко от дачи. Ветер понес огонь на участок Наговицына, и ему пришлось срочно спасать свой дом.

«МК» в Бурятии» приводит свидетельства очевидцев, согласно которым глава Бурятии вызвал на подмогу чиновников и работников местного лесхоза, а сам вместе с охранниками принялся тушить огонь подручными средствами – лопатами и граблями. На помощь оперативно пришел трактор, работавший рядом в лесу.

Совместными усилиями пожар был ликвидирован, и жилые строения спасены.

В то же время стало известно, что ФГУП «Рослесинфорг» отметил низкое качество работ по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в республике Бурятии. На большинстве лесных участков в регионе мероприятия проводились с нарушением лесоводственных требований и лесного законодательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.