Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2011 | Архив

Пожар подобрался к Наговицыну

Фото: regnum.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын был вынужден лично тушить пожар рядом со своей загородной резиденцией. Отметим, что Бурятия сейчас относится к регионам, где ситуация с лесными пожарами остается чрезвычайной. Одновременно стало известно, что республика оказалась в «черном» списке «Рослесинфорга», который отметил низкое качество проводимых в республике работ по охране лесов.

Загородная резиденция главы Бурятии Вячеслава Наговицына едва не сгорела после возгорания сухой травы недалеко от дачи. Ветер понес огонь на участок Наговицына, и ему пришлось срочно спасать свой дом.

«МК» в Бурятии» приводит свидетельства очевидцев, согласно которым глава Бурятии вызвал на подмогу чиновников и работников местного лесхоза, а сам вместе с охранниками принялся тушить огонь подручными средствами – лопатами и граблями. На помощь оперативно пришел трактор, работавший рядом в лесу.

Совместными усилиями пожар был ликвидирован, и жилые строения спасены.

В то же время стало известно, что ФГУП «Рослесинфорг» отметил низкое качество работ по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в республике Бурятии. На большинстве лесных участков в регионе мероприятия проводились с нарушением лесоводственных требований и лесного законодательства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.