Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июня 2011 | Архив

Пожар подобрался к Наговицыну

Фото: regnum.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын был вынужден лично тушить пожар рядом со своей загородной резиденцией. Отметим, что Бурятия сейчас относится к регионам, где ситуация с лесными пожарами остается чрезвычайной. Одновременно стало известно, что республика оказалась в «черном» списке «Рослесинфорга», который отметил низкое качество проводимых в республике работ по охране лесов.

Загородная резиденция главы Бурятии Вячеслава Наговицына едва не сгорела после возгорания сухой травы недалеко от дачи. Ветер понес огонь на участок Наговицына, и ему пришлось срочно спасать свой дом.

«МК» в Бурятии» приводит свидетельства очевидцев, согласно которым глава Бурятии вызвал на подмогу чиновников и работников местного лесхоза, а сам вместе с охранниками принялся тушить огонь подручными средствами – лопатами и граблями. На помощь оперативно пришел трактор, работавший рядом в лесу.

Совместными усилиями пожар был ликвидирован, и жилые строения спасены.

В то же время стало известно, что ФГУП «Рослесинфорг» отметил низкое качество работ по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в республике Бурятии. На большинстве лесных участков в регионе мероприятия проводились с нарушением лесоводственных требований и лесного законодательства.

Версия для печати