Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 сентября 2011 | Архив

Глава Бурятии обеспечит водой Москву

Фото: dic.academic.ru

Проект по продвижению на московский рынок байкальской воды намерен обсудить глава Бурятии Вячеслав Наговицын с мэром столицы Сергеем Собяниным. По словам Наговицына, обычные продукты из республики московский рынок заинтересовать не смогут, поэтому ставка сделана на продукты, продающиеся под знаком экологически чистых.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал журналистам, какие инвестиционные проекты намерена представить республика на Днях экономики и культуры Бурятии в Москве. Эти мероприятия пройдут в столице с 10 по12 октября.

По словам Наговицына, он намерен представить мэру Москвы Сергею Собянину проект по продвижению на московский рынок байкальской воды. Как сообщает ИА «Байкал-Daily», решение остановиться именно на этом проекте глава Бурятии объяснил тем, что обычные продукты из республики московский рынок заинтересовать не смогут. Поэтому ставку решено сделать на продукцию, продающуюся под знаком экологически чистой. «Мы когда-то уже начинали разговор с москвичами о поставке байкальской воды. Мы можем ее поставлять в огромных количествах. Но нам необходим хороший оператор и нужна помощь москвичей в его поиске. Если же они хотят, мы готовы под них развернуть завод. Если они захотят иметь контрольный пакет акций, то мы готовы уступить его москвичам», - отметил Вячеслав Наговицын.

Ожидается, что в рамках Дней экономики и культуры Бурятии в Москве между регионами будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Версия для печати