блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2011 | Архив

Президент Бурятии обновляет обряд

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал идею создания в регионе туркомплекса «В гостях у семейских», который призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Он будет построен в рамках проекта «Большая байкальская тропа». Комплекс, помимо туристического маршрута, включит в себя старообрядческую деревню, церковь и музей быта и культуры старообрядцев.

В Бурятии планируют создать туристический комплекс «В гостях у семейских». Он призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Этот туркомплекс будет возводиться в Тарбагатайском районе республики в рамках проекта «Большая байкальская тропа».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал поддержку строительству туркомплекса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стоимость реализации проекта 250 млн. рублей. По словам гендиректора ООО «Центр старооборядцев» Любови Пластининой, основу комплекса составят старообрядческие дома, которые будут перевезены сюда из деревень. Они будут отремонтированы и благоустроены для комфортного проживания туристов, «но так, чтобы сохранился «дух старины». Кроме того, туристический комплекс включит в себя старообрядческую церковь, а также музей быта и культуры старообрядцев.

Вячеслав Наговицын предложил Любови Пластининой для успешной реализации проекта посетить одно из «анимационных» сел Московской области, чтобы подробно ознакомиться с подобным опытом.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.