Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 октября 2011 | Архив

Президент Бурятии обновляет обряд

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал идею создания в регионе туркомплекса «В гостях у семейских», который призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Он будет построен в рамках проекта «Большая байкальская тропа». Комплекс, помимо туристического маршрута, включит в себя старообрядческую деревню, церковь и музей быта и культуры старообрядцев.

В Бурятии планируют создать туристический комплекс «В гостях у семейских». Он призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Этот туркомплекс будет возводиться в Тарбагатайском районе республики в рамках проекта «Большая байкальская тропа».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал поддержку строительству туркомплекса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стоимость реализации проекта 250 млн. рублей. По словам гендиректора ООО «Центр старооборядцев» Любови Пластининой, основу комплекса составят старообрядческие дома, которые будут перевезены сюда из деревень. Они будут отремонтированы и благоустроены для комфортного проживания туристов, «но так, чтобы сохранился «дух старины». Кроме того, туристический комплекс включит в себя старообрядческую церковь, а также музей быта и культуры старообрядцев.

Вячеслав Наговицын предложил Любови Пластининой для успешной реализации проекта посетить одно из «анимационных» сел Московской области, чтобы подробно ознакомиться с подобным опытом.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.