Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2011 | Архив

Президент Бурятии обновляет обряд

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поддержал идею создания в регионе туркомплекса «В гостях у семейских», который призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Он будет построен в рамках проекта «Большая байкальская тропа». Комплекс, помимо туристического маршрута, включит в себя старообрядческую деревню, церковь и музей быта и культуры старообрядцев.

В Бурятии планируют создать туристический комплекс «В гостях у семейских». Он призван познакомить туристов с культурой старообрядцев. Этот туркомплекс будет возводиться в Тарбагатайском районе республики в рамках проекта «Большая байкальская тропа».

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал поддержку строительству туркомплекса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стоимость реализации проекта 250 млн. рублей. По словам гендиректора ООО «Центр старооборядцев» Любови Пластининой, основу комплекса составят старообрядческие дома, которые будут перевезены сюда из деревень. Они будут отремонтированы и благоустроены для комфортного проживания туристов, «но так, чтобы сохранился «дух старины». Кроме того, туристический комплекс включит в себя старообрядческую церковь, а также музей быта и культуры старообрядцев.

Вячеслав Наговицын предложил Любови Пластининой для успешной реализации проекта посетить одно из «анимационных» сел Московской области, чтобы подробно ознакомиться с подобным опытом.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.