Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2011 | Архив

Президент Бурятии официально отказался от работы в Госдуме

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который возглавлял региональную группу кандидатов на выборах в Госдуму от «Единой России», отказался от получения депутатского мандата.

Глава республики направил такое заявление в Центральную избирательную комиссию. Ранее Президент РБ говорил, что не собирается работать в Госдуме, и хотел бы продолжать работать на нынешней должности.

Напомним, что "Единая Россия" победила на выборах в Госдуму шестого созыва на территории Бурятии, набрав более половины голосов, за КПРФ проголосовали почти четверть избирателей, пришедших на участки, за "Справедливую Россию" – более 12%, за ЛДПР - почти 10%.

egov-buryatia.ru 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.