Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2012 | Архив

Павел Астахов добился увольнения министра соцзащиты Бурятии

Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич, завершена проверка в реабилитационном Центре Закаменского района Бурятии.

Директор учреждения уволен. Ему инкриминируют статью 293 УК РФ «Халатность». Уже согласовывают кандидатуру нового директора. Все дети, пострадавшие от жестокого обращения, опрошены. Сейчас в регионе разрабатывается план мероприятий по предупреждению подобных ЧП.

Кроме этого, дополнительно проведена проверка в Баянгольском ДДИ, который находится на контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова после инспекционной поездки в регион в октябре 2011 г. В учреждении обнаружены серьезные нарушения. По настоянию Уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении Министра социальной защиты Бурятии Натальи Хамагановой.

rfdeti.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.