Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 января 2012 | Архив

Павел Астахов добился увольнения министра соцзащиты Бурятии

Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич, завершена проверка в реабилитационном Центре Закаменского района Бурятии.

Директор учреждения уволен. Ему инкриминируют статью 293 УК РФ «Халатность». Уже согласовывают кандидатуру нового директора. Все дети, пострадавшие от жестокого обращения, опрошены. Сейчас в регионе разрабатывается план мероприятий по предупреждению подобных ЧП.

Кроме этого, дополнительно проведена проверка в Баянгольском ДДИ, который находится на контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова после инспекционной поездки в регион в октябре 2011 г. В учреждении обнаружены серьезные нарушения. По настоянию Уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении Министра социальной защиты Бурятии Натальи Хамагановой.

rfdeti.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.