Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2012 | Архив

Павел Астахов добился увольнения министра соцзащиты Бурятии

Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич, завершена проверка в реабилитационном Центре Закаменского района Бурятии.

Директор учреждения уволен. Ему инкриминируют статью 293 УК РФ «Халатность». Уже согласовывают кандидатуру нового директора. Все дети, пострадавшие от жестокого обращения, опрошены. Сейчас в регионе разрабатывается план мероприятий по предупреждению подобных ЧП.

Кроме этого, дополнительно проведена проверка в Баянгольском ДДИ, который находится на контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова после инспекционной поездки в регион в октябре 2011 г. В учреждении обнаружены серьезные нарушения. По настоянию Уполномоченного президент Республики Бурятия принял решение об увольнении Министра социальной защиты Бурятии Натальи Хамагановой.

rfdeti.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.