Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын болеет за футбол

Фото: polishnews.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил обеспечить участие местного клуба «Селенга» в матчах чемпионата России. Как заявил Наговицын: «Мы построили хороший стадион, он не должен пустовать. В Бурятию будут приезжать футбольные команды из других регионов, пусть наши мальчишки ходят, смотрят и учатся».

Руководство Бурятии поставило задачу: осенью 2013г. команда республики должна начать игру во второй лиге чемпионата России по футболу, в зоне «Восток». На планерном совещании президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил руководителю республиканскому агентства по физической культуре и спорту Владиславу Бумбошкину возродить футбольный клуб «Селенга». Это планируется сделать за счет бюджетных средств, а также инвесторов.

Глава региона сказал: «Надо подать заявку, чтобы попасть в график проведения игр. Народ просит, любителей футбола у нас более чем достаточно. Мы построили хороший стадион, он не должен пустовать. В Бурятию будут приезжать футбольные команды из других регионов, пусть наши мальчишки ходят, смотрят и учатся».

По данным пресс-службы Наговицына, в обновленной команде акцент будет сделан на молодое поколение местных футболистов, в целом предстоит «создать в республике футбольную пирамиду, где дети будут стремиться стать хорошими игроками и попасть в команду мастеров». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.