Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 марта 2012 | Архив

Власти Бурятии продвигают регион на туристическом рынке

Фото: fedpress.ru

Российский союз туриндустрии включил Бурятию в число субъектов, власти которых наиболее активно продвигают свои территории на туристическом рынке. Такая оценка прозвучала на первом всероссийском съезде туристских объединений. Строительство новых туристических объектов в Бурятии поддерживает глава республики Вячеслав Наговицын.

Делегация Бурятии принимает участие в первом всероссийском съезде туристских объединений и крупнейшей в стране международной специализированной выставке «Интурмаркет».

Организаторы этих форумов высоко оценили активность властей Бурятии в продвижении туристических возможностей региона. Представители Российского союза туриндустрии (РСТ) назвали республику в числе субъектов, руководство которых не боится конкурировать на туристическом рынке с признанными лидерами.
«На сегодняшний день активно продвигают себя на рынке всего несколько регионов. Остальные заявляют о себе или очень редко или вообще никогда», - сообщила на форуме пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, инициативы по строительству новых туристических объектов в регионе поддерживает глава Бурятии. Так, недавно Вячеслав Наговицын одобрил два проекта - храмового комплекса на базе религиозной организации шаманов «Тэнгэри» и туркомплекса «В гостях у семейских», посвященного культуре старообрядцев.

Как подчеркнули организаторы съезда, наиболее успешно отрасль развивается в тех регионах, где власти активно сотрудничают с общественными организациями. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.