Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 марта 2012 | Архив

Власти Бурятии продвигают регион на туристическом рынке

Фото: fedpress.ru

Российский союз туриндустрии включил Бурятию в число субъектов, власти которых наиболее активно продвигают свои территории на туристическом рынке. Такая оценка прозвучала на первом всероссийском съезде туристских объединений. Строительство новых туристических объектов в Бурятии поддерживает глава республики Вячеслав Наговицын.

Делегация Бурятии принимает участие в первом всероссийском съезде туристских объединений и крупнейшей в стране международной специализированной выставке «Интурмаркет».

Организаторы этих форумов высоко оценили активность властей Бурятии в продвижении туристических возможностей региона. Представители Российского союза туриндустрии (РСТ) назвали республику в числе субъектов, руководство которых не боится конкурировать на туристическом рынке с признанными лидерами.
«На сегодняшний день активно продвигают себя на рынке всего несколько регионов. Остальные заявляют о себе или очень редко или вообще никогда», - сообщила на форуме пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, инициативы по строительству новых туристических объектов в регионе поддерживает глава Бурятии. Так, недавно Вячеслав Наговицын одобрил два проекта - храмового комплекса на базе религиозной организации шаманов «Тэнгэри» и туркомплекса «В гостях у семейских», посвященного культуре старообрядцев.

Как подчеркнули организаторы съезда, наиболее успешно отрасль развивается в тех регионах, где власти активно сотрудничают с общественными организациями. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.