Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 апреля 2012 | Архив

В Улан-Удэ прошло заседание Координационного совета по инвестиционным проектам

В Улан-Удэ полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел заседание Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Открывая совещание, полпред еще раз подчеркнул, что «для всей Сибири, а для Забайкалья и Бурятии в особенности, активная инвестиционная политика – это основа социально-экономического развития территорий». Виктор Толоконский призвал участников в ходе заседания комплексно рассмотреть темы, обозначенные в повестке.

Среди вопросов, предложенных к обсуждению, – развитие энергетической инфраструктуры Байкальского региона в ходе реализации первоочередных инвестиционных проектов, увеличение мощности Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в целях обеспечения устойчивого энергоснабжения Республики Бурятия, формирование инвестиционной привлекательности регионов округа.

Как отметил Виктор Толоконский, регионы Сибири обладают огромным потенциалом для увеличения энергетических мощностей, так как для этого есть все базовые условия. «У нас добывается подавляющая часть энергетических углей, много других топливных ресурсов, есть большие возможности по выработке электрической энергии, – сказал полномочный представитель. – Но, несмотря на это, из-за огромных территорий и неравномерной плотности распределения мощностей, ряд регионов имеет серьезные энергетические ограничения». Для Бурятии и Забайкальского края – это также один из факторов, препятствующих развитию экономики и строительству новых производственных объектов, напомнил полпред.

Еще одним важнейшим направлением полномочный представитель назвал совершенствование региональной политики по созданию благоприятного инвестиционного климата. Виктор Толоконский считает, что здесь также важно обсудить вопросы взаимодействия органов власти субъектов федерации округа с институтами развития – ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

В заседании Координационного совета приняли участие главы Республики Бурятии и Забайкальского края, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители ряда федеральных министерств и ведомств, генеральные директора ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», ООО «Энергопромсбыт», ОАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы», «МРСК Сибири» и других, сообщает ОИЦ «Сибирь».

Координационный совет при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе по реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия и Забайкальском крае создан в соответствии с распоряжением полпреда от 1 июня 2010г. Цель его создания – обеспечение контроля и координации действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления, представителей компаний-инвесторов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати