Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2012 | Архив

Президент РФ предложил продлить полномочия Наговицына на посту главы Бурятии

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Бурятии кандидатуру действующего главы региона Вячеслава Наговицына на пост главы республики, сообщает «Интерфакс».

Наговицын руководит регионом с июля 2007 года.

В пятницу партия «Единая Россия» представила президенту РФ, кроме Наговицына, еще две кандидатуры на должность главы Бурятии: зампреда правительства региона Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова.

В среду стало известно, что президент Медведев подписал закон, вернувший в РФ прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на основе нововведений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

er.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.