Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 мая 2012 | Архив

Наговицын показал французам «мировое сокровище»

Фото: fotki.yandex.ru

В Париже открылась выставка «Байкал - мировое сокровище», на которой представлены фотографии туристической зоны на территории Бурятии, а также свидетельства погружений глубоководных аппаратов «Мир» на дно Байкала. Глава республики Вячеслав Наговицын, лично совершивший погружение, открыл презентацию.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил посольство России во Франции, где начала работу выставка «Байкал - мировое сокровище». Первыми с экспонатами познакомились сотрудники французских туристических компаний и журналисты. Напомним, недавно Вячеслав Наговицын заявил, что Бурятия должна быть готова к приему большого потока туристов в 2014г., когда будут построены отели в особой экономической зоне. По данным статистики, за прошлый год число туристов в регионе выросло на 30%.

Выставка в Париже включает фотографии уникальных мест Бурятии, макет глубоководного аппарата «Мир» и другие экспонаты. На одном из аппаратов глава республики лично погружался на дно озера Байкал в 2008г.

Как отмечают в пресс-службе главы Бурятии, затем экспозиция отправится в города Страсбург и Бордо, после чего будет перевезена из Франции в Бразилию. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.