Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 мая 2012 | Архив

Наговицын показал французам «мировое сокровище»

Фото: fotki.yandex.ru

В Париже открылась выставка «Байкал - мировое сокровище», на которой представлены фотографии туристической зоны на территории Бурятии, а также свидетельства погружений глубоководных аппаратов «Мир» на дно Байкала. Глава республики Вячеслав Наговицын, лично совершивший погружение, открыл презентацию.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил посольство России во Франции, где начала работу выставка «Байкал - мировое сокровище». Первыми с экспонатами познакомились сотрудники французских туристических компаний и журналисты. Напомним, недавно Вячеслав Наговицын заявил, что Бурятия должна быть готова к приему большого потока туристов в 2014г., когда будут построены отели в особой экономической зоне. По данным статистики, за прошлый год число туристов в регионе выросло на 30%.

Выставка в Париже включает фотографии уникальных мест Бурятии, макет глубоководного аппарата «Мир» и другие экспонаты. На одном из аппаратов глава республики лично погружался на дно озера Байкал в 2008г.

Как отмечают в пресс-службе главы Бурятии, затем экспозиция отправится в города Страсбург и Бордо, после чего будет перевезена из Франции в Бразилию. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.