Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 мая 2012 | Архив

Наговицын показал французам «мировое сокровище»

Фото: fotki.yandex.ru

В Париже открылась выставка «Байкал - мировое сокровище», на которой представлены фотографии туристической зоны на территории Бурятии, а также свидетельства погружений глубоководных аппаратов «Мир» на дно Байкала. Глава республики Вячеслав Наговицын, лично совершивший погружение, открыл презентацию.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил посольство России во Франции, где начала работу выставка «Байкал - мировое сокровище». Первыми с экспонатами познакомились сотрудники французских туристических компаний и журналисты. Напомним, недавно Вячеслав Наговицын заявил, что Бурятия должна быть готова к приему большого потока туристов в 2014г., когда будут построены отели в особой экономической зоне. По данным статистики, за прошлый год число туристов в регионе выросло на 30%.

Выставка в Париже включает фотографии уникальных мест Бурятии, макет глубоководного аппарата «Мир» и другие экспонаты. На одном из аппаратов глава республики лично погружался на дно озера Байкал в 2008г.

Как отмечают в пресс-службе главы Бурятии, затем экспозиция отправится в города Страсбург и Бордо, после чего будет перевезена из Франции в Бразилию. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».