мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 сентября 2012 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашения с инвесторами на 4,5 млрд. руб. в АПК и стройиндустрии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в среду подписал соглашение о реализации десяти инвестиционных проектов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей, по созданию современных производств в сфере агропромышленного комплекса и строительных материалов.

Подписание состоялось в рамках международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского экономического форума, которая начнет свою работу в четверг в Улан-Удэ.

«Хочу подчеркнуть, что это только первая часть соглашений, которые будут подписаны в рамках конференции. В целом во время работы конференции будет подписано 21 соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии с общим объемом инвестиций в размере более 62 миллиардов рублей. Правительство Бурятии будет оказывать максимально возможное содействие в их продвижении на территории республики», - отметил на церемонии Вячеслав Наговицын.

В рамках трех проектов предусмотрено строительство и эксплуатация откормочных комплексов по 1000 голов крупного рогатого скота каждая в трех районах, c общим объемом одна тысяча тонн мяса в год. Также будут созданы три молочно-товарные фермы общей мощностью на 3400 голов в трех районах с общим объемом планируемого производства – 19 тысяч тонн молока в год.

Один из проектов – строительство тепличного комплекса площадью 2 гектара, оснащенного гидропоникой. Также инвесторы планируют реконструкцию и техническое перевооружение действующего молокоперерабатывающего производства в городе Улан-Удэ. Также будет построен завода по выпуску железо - бетонных изделий с использованием импортного оборудования, не имеющего аналогов в республике. В планах предприятия также - переработка природного камня и выпуск облицовочных плит из гранита и мрамора. Планируемый объем производства – 120 тысяч кубометров в год.

В городе Гусиноозерск на территории зоны экономического благоприятствования промышленно-производственного типа Производственно-торговая фирма «ПИК» приступает к строительству мини-заводов «Стройиндустрии», в том числе - бетонно-растворного завода, асфальтового завода, завода металлоконструкций, завода железобетонных изделий, завода кровельных материалов и завода базальтового утеплителя.

В ходе реализации инвестиционных проектов, по которым мы будем сотрудничать в рамках заключаемых сегодня соглашений, будет создано 693 новых рабочих места, поступления в бюджет увеличатся на 90 миллионов рублей в год, отметил Вячеслав Наговицын.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.