Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 сентября 2012 | Архив

Глава Бурятии подписал соглашения с инвесторами на 4,5 млрд. руб. в АПК и стройиндустрии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в среду подписал соглашение о реализации десяти инвестиционных проектов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей, по созданию современных производств в сфере агропромышленного комплекса и строительных материалов.

Подписание состоялось в рамках международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского экономического форума, которая начнет свою работу в четверг в Улан-Удэ.

«Хочу подчеркнуть, что это только первая часть соглашений, которые будут подписаны в рамках конференции. В целом во время работы конференции будет подписано 21 соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии с общим объемом инвестиций в размере более 62 миллиардов рублей. Правительство Бурятии будет оказывать максимально возможное содействие в их продвижении на территории республики», - отметил на церемонии Вячеслав Наговицын.

В рамках трех проектов предусмотрено строительство и эксплуатация откормочных комплексов по 1000 голов крупного рогатого скота каждая в трех районах, c общим объемом одна тысяча тонн мяса в год. Также будут созданы три молочно-товарные фермы общей мощностью на 3400 голов в трех районах с общим объемом планируемого производства – 19 тысяч тонн молока в год.

Один из проектов – строительство тепличного комплекса площадью 2 гектара, оснащенного гидропоникой. Также инвесторы планируют реконструкцию и техническое перевооружение действующего молокоперерабатывающего производства в городе Улан-Удэ. Также будет построен завода по выпуску железо - бетонных изделий с использованием импортного оборудования, не имеющего аналогов в республике. В планах предприятия также - переработка природного камня и выпуск облицовочных плит из гранита и мрамора. Планируемый объем производства – 120 тысяч кубометров в год.

В городе Гусиноозерск на территории зоны экономического благоприятствования промышленно-производственного типа Производственно-торговая фирма «ПИК» приступает к строительству мини-заводов «Стройиндустрии», в том числе - бетонно-растворного завода, асфальтового завода, завода металлоконструкций, завода железобетонных изделий, завода кровельных материалов и завода базальтового утеплителя.

В ходе реализации инвестиционных проектов, по которым мы будем сотрудничать в рамках заключаемых сегодня соглашений, будет создано 693 новых рабочих места, поступления в бюджет увеличатся на 90 миллионов рублей в год, отметил Вячеслав Наговицын.

egov-buryatia.ru

Версия для печати