Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 сентября 2012 | Архив

Вячеслав Наговицын: БЭФ открывает новые горизонты

В Бурятии проходит Байкальский экономический форум, участники которого определят инновационные аспекты развития сибирских и дальневосточных регионов и приоритеты в рамках Стратегии 2025. «Россия стоит на пороге новой, инновационной стадии экономического развития, которое невозможно в отрыве от развития регионов Сибири и Дальнего Востока», - заявил глава республики Вячеслав Наговицын.

На международной экономической конференции Байкальского экономического форума в Бурятии обсуждают проблемы развития энергетики, сохранения малых сел и международной интеграции Сибири и Дальнего Востока. Участники БЭФ представляют регионы Сибири и Дальнего Востока, зарубежные страны, федеральные органы власти, бизнес-компании и транснациональные корпорации.

Приветствуя гостей региона, глава республики Вячеслав Наговицын заявил: «Сегодня Россия стоит на пороге новой, инновационной стадии экономического развития, которое невозможно в отрыве от развития регионов Сибири и Дальнего Востока. Рост экономики должен быть обеспечен интенсивным использованием всех ресурсов, модернизацией экономики. Поэтому актуален девиз конференции - «Новая экономика - новые подходы». Именно на таких конференциях мы должны открывать для себя новые горизонты: не сказочные, а вполне реальные. Нам нужна консолидация общества для достижения этих горизонтов».

Участвующая в форуме глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что высказанные в Бурятии предложения и рекомендации найдут свое отражение в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и будут способствовать реализации стратегии программ в сфере региональной политики.

Отметим, что уже в первый день форума Наговицын подписал с инвесторами 10 соглашений по проектам в сельском хозяйстве и АПК на общую сумму около 4,5 млрд. рублей. Всего в эти дни будет подписано 21 соглашение на 62 млрд. рублей.

БЭФ в Бурятии завершится 15 сентября. 

Версия для печати