Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2012 | Архив

Сибирский полпред Виктор Толоконский в Улан-Удэ рассмотрел проблемы подготовки к зиме объектов ТГК-14

В ходе рабочей поездки в Бурятию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел совещание по вопросу готовности объектов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» к отопительному сезону.

Он отметил, что на сегодня во всех регионах округа работы по подготовке к зимнему периоду находятся на плановом уровне, однако в Бурятии важно обратить особое внимание на этот процесс.

- Здесь очевидна долговременная проблема, связанная с высокой степенью износа генерирующего оборудования. Безусловно, реализация стратегических проектов разрешит этот вопрос, но необходимо вести оперативный контроль над ситуацией, – сказал Виктор Толоконский.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы комплексной подготовки к отопительному сезону: состояние оборудования и коммуникаций, объемы запасов топлива и др.

В ходе совещания полпред подчеркнул, что в 2012г. сроки получения паспортов готовности теплоэнергетики жестко регламентированы, поэтому необходимо максимально соблюдать графики работ.

- На сегодняшний день у вас есть люди, решены вопросы финансирования, приобретены комплектующие, оборудование, поэтому результат во многом будет зависеть от управленческих действий. Я готов помогать, для того чтобы все было своевременно, – отметил полномочный представитель главы государства.

По мнению Виктора Толоконского, для решения проблемы наращивания электрических мощностей необходимо принять консолидированное решение, которое будет поддержано со стороны правительства республики, экспертов и представителей «ТГК-14». Одним из возможных инструментов для достижения этой цели он назвал государственно-частное партнерство, когда государство выступает соивестором при строительстве важных для развития регионов объектов инфраструктуры.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное