Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 сентября 2012 | Архив

Сибирский полпред Виктор Толоконский в Улан-Удэ рассмотрел проблемы подготовки к зиме объектов ТГК-14

В ходе рабочей поездки в Бурятию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел совещание по вопросу готовности объектов ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» к отопительному сезону.

Он отметил, что на сегодня во всех регионах округа работы по подготовке к зимнему периоду находятся на плановом уровне, однако в Бурятии важно обратить особое внимание на этот процесс.

- Здесь очевидна долговременная проблема, связанная с высокой степенью износа генерирующего оборудования. Безусловно, реализация стратегических проектов разрешит этот вопрос, но необходимо вести оперативный контроль над ситуацией, – сказал Виктор Толоконский.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы комплексной подготовки к отопительному сезону: состояние оборудования и коммуникаций, объемы запасов топлива и др.

В ходе совещания полпред подчеркнул, что в 2012г. сроки получения паспортов готовности теплоэнергетики жестко регламентированы, поэтому необходимо максимально соблюдать графики работ.

- На сегодняшний день у вас есть люди, решены вопросы финансирования, приобретены комплектующие, оборудование, поэтому результат во многом будет зависеть от управленческих действий. Я готов помогать, для того чтобы все было своевременно, – отметил полномочный представитель главы государства.

По мнению Виктора Толоконского, для решения проблемы наращивания электрических мощностей необходимо принять консолидированное решение, которое будет поддержано со стороны правительства республики, экспертов и представителей «ТГК-14». Одним из возможных инструментов для достижения этой цели он назвал государственно-частное партнерство, когда государство выступает соивестором при строительстве важных для развития регионов объектов инфраструктуры.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.