Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2013 | Архив

Наговицын создает базу алиментщиков

Фото: vlg.aif.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Вежевич обсудили план работы омбудсмена на 2013г. Особое внимание глава региона потребовал обратить на работу по алиментным задолженностям. Он заявил о необходимости создания единой базы данных о детях, родители которых не выплачивают алименты, и усилить меры воздействия на неплательщиков.

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич представила главе республики Вячеславу Наговицыну доклад о состоянии института приемных семей в регионе. Также обсуждались перспективы работы детского омбудсмена в 2013г. В частности, Наговицын поставил задачу продолжать работу по защите прав детей-сирот. Он предложил изучить опыт других регионов России по решению жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и потребовал подготовить предложения по улучшению качества подготовки приемных родителей.

Кроме того, глава Бурятии обратил внимание на работу по алиментным задолженностям. Он заявил о необходимости создания единой базы данных о детях, родители которых не выплачивают алименты. В отношении неплательщиков Наговицын предлагает усиливать меры ответственности.

В ходе встречи глава республики также поддержал предложение уполномоченного по созданию единой системы безопасности детских игровых и спортивных площадок. По словам Наговицына, в ближайшее время он даст поручение о подготовке совещания с руководителями заинтересованных министерств и ведомств по обсуждению положений доклада и предложений, представленных омбудсменом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.