Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2013 | Архив

Наговицын создает базу алиментщиков

Фото: vlg.aif.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Вежевич обсудили план работы омбудсмена на 2013г. Особое внимание глава региона потребовал обратить на работу по алиментным задолженностям. Он заявил о необходимости создания единой базы данных о детях, родители которых не выплачивают алименты, и усилить меры воздействия на неплательщиков.

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич представила главе республики Вячеславу Наговицыну доклад о состоянии института приемных семей в регионе. Также обсуждались перспективы работы детского омбудсмена в 2013г. В частности, Наговицын поставил задачу продолжать работу по защите прав детей-сирот. Он предложил изучить опыт других регионов России по решению жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и потребовал подготовить предложения по улучшению качества подготовки приемных родителей.

Кроме того, глава Бурятии обратил внимание на работу по алиментным задолженностям. Он заявил о необходимости создания единой базы данных о детях, родители которых не выплачивают алименты. В отношении неплательщиков Наговицын предлагает усиливать меры ответственности.

В ходе встречи глава республики также поддержал предложение уполномоченного по созданию единой системы безопасности детских игровых и спортивных площадок. По словам Наговицына, в ближайшее время он даст поручение о подготовке совещания с руководителями заинтересованных министерств и ведомств по обсуждению положений доклада и предложений, представленных омбудсменом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.