Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2013 | Архив

Наговицын пройдет через праймериз

Фото: novostimo.livejournal.com

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявку на участие в праймериз «Единой России», по результатам которых будет сформирован список кандидатов на выборы в Народный Хурал республики. По прогнозам экспертов, Наговицын возглавит список партии. Он уже являлся первым номером на выборах в местный парламент в 2007г. Политологи считают, что Наговицын добавит очков ЕР, если войдет в ее список. По их словам, в настоящее время в регионе нет фигур, равных главе Бурятии по авторитету среди избирателей.

15 апреля в Бурятии стартуют праймериз «Единой России». В ходе предварительного народного голосования будут сформированы списки кандидатов от партии на предстоящие 8 сентября выборы. В частности, осенью будут избраны 208 глав сельских поселений, 128 депутатов районных советов, более двух тысяч депутатов советов поселений. Кроме того, состоятся выборы депутатов в Народный Хурал республики и шести глав районов.

Как сообщили в региональном отделении ЕР, на участие в процедуре народного голосования по выборам депутатов в Народный Хурал подали заявки более 200 человек. Среди них глава республики Вячеслав Наговицын.

Наблюдатели отмечают, что именно Наговицын, скорее всего, станет первым номером списка ЕР на выборах в республиканский парламент.

Политолог Андрей Думлер считает, что глава Бурятии во главе списка на выборах в Народный Хурал принесет партии дополнительные баллы: «Если Наговицын возглавит список партии, то для ЕР это, безусловно, плюс. У него нет яркого антирейтинга или каких-то вещей, которые могли бы в минус сыграть. Поэтому ЕР от этого будет больше пользы».

Думлер также отметил, что глава Бурятии уже возглавлял список партии на выборах в региональный парламент в 2007г. и на выборах в Госдуму в 2011г.

Политолог Эрдэм Дагбаев также не видит причин, которые могли бы помешать Наговицыну возглавить список ЕР на выборах: «Наговицын сам член партии, входит в ее руководящие органы. В настоящее время в регионе равных по значению Наговицыну фигур нет. Есть лишь одна фигура, которая может соперничать, это депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев. А внутри партии таких фигур нет. Поэтому глава региона во главе списка ЕР может многое дать партии. То есть, прежде всего, авторитет главы региона будет работать на партию».

Добавим, что единороссовские праймериз в республике продлятся до 25 мая. Как рассказал руководитель бурятского отделения партии Владимир Павлов, в этом году выборщиками и участниками процедуры предварительного голосования могут быть не только члены партии, но и ее сторонники, представители Народного фронта и общественные организации, заключившие с партией соглашение о сотрудничестве. 

Версия для печати