Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2013 | Архив

Президент России поддержал предложения главы Бурятии

Фото: РИА Новости, Алексей Дружинин

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал, что президент России Владимир Путин пообещал поддержку республике в вопросе реконструкции пропускного пункта в селе Монды. Президент и глава региона также обсудили возможность снижения для Бурятии софинансирования федеральных программ на время исполнения майских указов президента по увеличению зарплаты бюджетникам.

В ходе пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал журналистам об итогах визита президента России Владимира Путина в Улан-Удэ. Напомним, что Путин посетил Бурятию в конце прошлой недели.

Как рассказал Наговицын, Путин пообещал оказать республике поддержку с реконструкцией пропускного пункта в селе Монды, вся необходимая проектно-сметная документация уже готова.

Окажет содействие Бурятии президент и в вопросе внесения изменений в требования пожарной безопасности при осуществлении вариативных форм дошкольного образования. Как пояснил глава региона, в настоящее время, чтобы открыть семейную группу, нужно выполнить достаточно жесткие требования. В частности, осуществить перевод жилого помещения в нежилое, организовать в этом помещении два выхода, иметь доступ к емкости с водой объемом не менее 200 куб. литров и другие. По словам Наговицына, в городских условиях эти требования выполнить невозможно. В результате Путин дал поручение министру образования и министру МЧС проработать этот вопрос и внести предложения.

Президент и глава Бурятии также обсудили вопросы, связанные с финансированием увеличения зарплаты в бюджетной сфере. Как отметил Наговицын, в 2013г. на эти цели необходимо около 3,5 млрд рублей, а в бюджете республики на эти цели изыскано только 1,5 млрд рублей. «Я обратился к президенту России с предложением, чтобы на время реализации майских указов, связанных с повышением заработной платы бюджетникам, участие Бурятии в софинансировании федеральных программ сделать минимальным, не более 0,5 процента», - сказал Наговицын.

Глава республики отметил, что такой же позиции придерживается министерство финансов России, где ранее заявляли о возможности разбить субъекты Федерации на группы по степени дотационности, в каждой из которых будет установлена своя ставка софинансирования. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.