Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 апреля 2013 | Архив

В международном аэропорту Улан-Удэ после реконструкции открыт пункт пропуска через госграницу РФ

Состоялось торжественное открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Улан-Удэ «Байкал».

Мероприятия по техническому перевооружению пункта пропуска проводились в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)». 

На церемонии открытия Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил: «Работа пункта пропуска позволяет развивать существующие международные связи и экономическое сотрудничество, и обеспечивает успешную перспективу на ближайшие пять, а может быть и десять лет. В условиях, когда мы развиваем туристско-рекреационную зону, дальнейшее развитие туризма в Бурятии без современного пункта пропуска представить себе было сложно». 

Глава республики также выразил благодарность Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ» за вклад, внесенный в совершенствование аэропорта, его инфраструктуру и развитие новых направлений и маршрутов.
Руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов подчеркнул значимость открытия пункта пропуска для всей республики и соседних регионов, «аэропорт «Байкал» находится в створе расположения международных воздушных коридоров – и это очень хорошая перспектива». По его словам, аэропорт «Байкал» – пример государственного и частного партнерства, пример взаимного понимания руководства российского региона, администрации аэропорта, инвесторов и владельцев. Это позволило конструктивно и синхронно выполнить проект.

Д. Безделов отметил, что аэропорт соответствует всем требованиям, предусмотренным в центральных и столичных аэропортах. «Здесь созданы все условия, чтобы через несколько лет перейти к отдельному терминалу», - сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы.

Член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов подчеркнул, что это далеко не все нововведения, запланированные в аэропорту. В настоящее время идут работы по дальнейшему переустройству во внутренней зоне аэровокзала, ведутся переговоры с компаниями-туроператорами об открытии полетов на новые направления, как за границу, так и внутри страны. В летнее время ожидается повышение пассажиропотока. Снова откроется авиасообщение в Турцию (Анталия). В аэропорту также осуществляются регулярные рейсы в Пекин, Маньчжурию (Китай), Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам).

В церемонии открытия также приняли участие председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, начальник Пограничного управления ФСБ России Игорь Бондарев, а также и.о. начальника Сибирского таможенного управления Юрий Есин, главный Федеральный инспектор Александр Клочихин, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов и и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов. После открытия все участники получили возможность ознакомиться с нововведениями в пункте пропуска и проследовать по всем маршруту пассажиров, отправляющихся в поездку за границу.

egov-buryatia.ru

Версия для печати