Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 апреля 2013 | Архив

Семьи с шестью детьми в Бурятии получили сертификаты на улучшение жилья

Первые из многодетных семей, воспитывающие шестерых несовершеннолетних детей, в понедельник получили господдержку - почти по два миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Глава республики Вячеслав Наговицын вручил денежные сертификаты на улучшение жилищных условий четырем семьям, которые уже в ближайшее время смогут приобрести или построить жилье. В целом таких семей начитывается сегодня 109.
Глава республики сообщил, что в нынешнем году смогут получить такие сертификаты 20 семей с шестью несовершеннолетними детьми, а в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории «шесть и более детей» за три года. Затем придет очередь многодетных семей, где воспитываются пять ребят.
Напомним, обеспечение жильем многодетных семей с помощью господдержки из бюджета республики будет проходить поэтапно. На первом этапе программы с 2011 года по 2012 год улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми. Общий объем выделенных средств составил свыше 68 миллионов рублей. С нынешнего года началась реализация второго этапа программы, на которую, по республиканскому закону, из бюджета будет выделено свыше 40 миллионов рублей.
Наряду с денежными сертификатами вне очереди многодетные семьи в Бурятии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома, воспользоваться ипотечным займом под пять процентов, а также рядом других социальных льгот.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.