СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 апреля 2013 | Архив

Семьи с шестью детьми в Бурятии получили сертификаты на улучшение жилья

Первые из многодетных семей, воспитывающие шестерых несовершеннолетних детей, в понедельник получили господдержку - почти по два миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Глава республики Вячеслав Наговицын вручил денежные сертификаты на улучшение жилищных условий четырем семьям, которые уже в ближайшее время смогут приобрести или построить жилье. В целом таких семей начитывается сегодня 109.
Глава республики сообщил, что в нынешнем году смогут получить такие сертификаты 20 семей с шестью несовершеннолетними детьми, а в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории «шесть и более детей» за три года. Затем придет очередь многодетных семей, где воспитываются пять ребят.
Напомним, обеспечение жильем многодетных семей с помощью господдержки из бюджета республики будет проходить поэтапно. На первом этапе программы с 2011 года по 2012 год улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми. Общий объем выделенных средств составил свыше 68 миллионов рублей. С нынешнего года началась реализация второго этапа программы, на которую, по республиканскому закону, из бюджета будет выделено свыше 40 миллионов рублей.
Наряду с денежными сертификатами вне очереди многодетные семьи в Бурятии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома, воспользоваться ипотечным займом под пять процентов, а также рядом других социальных льгот.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.