Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 апреля 2013 | Архив

Семьи с шестью детьми в Бурятии получили сертификаты на улучшение жилья

Первые из многодетных семей, воспитывающие шестерых несовершеннолетних детей, в понедельник получили господдержку - почти по два миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Глава республики Вячеслав Наговицын вручил денежные сертификаты на улучшение жилищных условий четырем семьям, которые уже в ближайшее время смогут приобрести или построить жилье. В целом таких семей начитывается сегодня 109.
Глава республики сообщил, что в нынешнем году смогут получить такие сертификаты 20 семей с шестью несовершеннолетними детьми, а в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории «шесть и более детей» за три года. Затем придет очередь многодетных семей, где воспитываются пять ребят.
Напомним, обеспечение жильем многодетных семей с помощью господдержки из бюджета республики будет проходить поэтапно. На первом этапе программы с 2011 года по 2012 год улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми. Общий объем выделенных средств составил свыше 68 миллионов рублей. С нынешнего года началась реализация второго этапа программы, на которую, по республиканскому закону, из бюджета будет выделено свыше 40 миллионов рублей.
Наряду с денежными сертификатами вне очереди многодетные семьи в Бурятии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома, воспользоваться ипотечным займом под пять процентов, а также рядом других социальных льгот.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.