Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 мая 2013 | Архив

Глава Бурятии: 9 Мая – это святое, а 10-го на работу

Выйти на работу уже 10 мая посоветовал членам правительства Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын. По его словам, необходимо оперативно проработать вопросы подготовки земельных участков под детсады. Наговицын рассказал, что из федерального бюджета на строительство дошкольных учреждений до конца 2015г. будет выделено 280 млрд рублей. Для того чтобы претендовать на эти средства, региону необходимо решить проблему с землей.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил перед членами правительства региона задачу подготовить земельные участки под строительство детских садов. Как сообщает «Информ Полис online», в ходе совещания Наговицын рассказал, что из федерального бюджета на решение проблемы нехватки детсадов до конца 2015г. будет выделено 280 млрд рублей. «Может быть, и нам что-то из этой суммы выделят. Нам нужно до этого времени решить проблему с землей, мы не должны строить детсады где-то в пустыне. Они должны быть в центре и легкодоступны. Чтобы людям не приходилось на автобусе за 15 километров везти своего ребенка в детский сад», - сказал глава республики.

Он посоветовал членам правительства заняться этим вопросом в самое ближайшее время: «9 Мая нужно отдохнуть, потому что у нас святой праздник. А 10 можно уже выходить на работу, чтобы раскручивать эти вопросы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.