Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 мая 2013 | Архив

Глава Бурятии: 9 Мая – это святое, а 10-го на работу

Выйти на работу уже 10 мая посоветовал членам правительства Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын. По его словам, необходимо оперативно проработать вопросы подготовки земельных участков под детсады. Наговицын рассказал, что из федерального бюджета на строительство дошкольных учреждений до конца 2015г. будет выделено 280 млрд рублей. Для того чтобы претендовать на эти средства, региону необходимо решить проблему с землей.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил перед членами правительства региона задачу подготовить земельные участки под строительство детских садов. Как сообщает «Информ Полис online», в ходе совещания Наговицын рассказал, что из федерального бюджета на решение проблемы нехватки детсадов до конца 2015г. будет выделено 280 млрд рублей. «Может быть, и нам что-то из этой суммы выделят. Нам нужно до этого времени решить проблему с землей, мы не должны строить детсады где-то в пустыне. Они должны быть в центре и легкодоступны. Чтобы людям не приходилось на автобусе за 15 километров везти своего ребенка в детский сад», - сказал глава республики.

Он посоветовал членам правительства заняться этим вопросом в самое ближайшее время: «9 Мая нужно отдохнуть, потому что у нас святой праздник. А 10 можно уже выходить на работу, чтобы раскручивать эти вопросы».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.