Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 мая 2013 | Архив

Вячеслав Наговицын встретился с заместителем председателя АРВМ (Китай) г-жой Бу Сяо Лин

Глава Бурятии В.Наговицын поблагодарил ее за хороший прием, отметив, что находящейся в Хух-Хото делегации республики есть что взять «на вооружение».

«Надеюсь что сегодняшний день позволит нам найти новых друзей и наладить новые экономические контакты», - сказал он. Также глава республики отметил, что правительство Бурятии будет делать все, чтобы инвесторам и бизнесу было комфортно в республике.

Бу Сяо Лин поприветствовала гостей из Бурятии и поблагодарила их за высокую оценку города. «Мы будет оказывать всяческую поддержку нашим бизнесменам из Китая, чтобы они сотрудничали с Бурятией, уверена, что после визита наше сотрудничество во всех направлениях будет активно развиваться», - сказала она.

Делегация Бурятии представила деловым кругам, потенциальным инвесторам, и представителям власти проект создания логистического центра «Восток России», инвестпроекты по производству экологически чистой продукции, инвестиционные предложения в жилищном строительстве и промышленности, в освоении недр, туризме.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.