Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2013 | Архив

В экономику Бурятии в 2012 году привлечены миллиарды рублей инвестиций, созданы более 5,7 тыс. рабочих мест

Глава Бурятии – Председатель Правительства РБ В.В.Наговицын на сессии Народного Хурала отчитался о работе Правительства республики за 2012 год. В области развития экономики он отметил, что в республику привлечены миллиарды рублей инвестиций.

В рамках инвестсоглашений, подписанных Правительством Республики и инвесторами, в частности, ОАО «Хиагда» инвестировало в строительство предприятия по отработке месторождений урана 3,5 млрд. рублей и нарастило производство урана до 331,7 тонн. На разрезе Тугнуйский приобретена горно-транспортная техника, построена трансформаторная станция и котельная. Проведены подготовительные работы по освоению Никольского месторождения угля. Инвестиции в проект освоения Окино-Ключевского месторождения позволили увеличить добычу бурого угля в полтора раза. И это только самые крупные проекты. В результате реализации всех инвестиционных проектов только за 2012 год создано около 700 новых рабочих мест в добывающей промышленности.
Но Правительству республики по-прежнему не удается добиться от недропользователей соблюдения ими условий лицензионных соглашений и цивилизованного согласования их планов развития с населением. Таких проблем, как с Ошурковским и Жарчихинским месторождениями, не должно быть вообще. Этим нужно заниматься ответственно, заранее рассказывая обо всем людям, обсуждая с ними, в том числе и вопросы развития их сел, социальной, дорожной инфраструктуры, создания новых рабочих мест и перспектив совместного развития. Только такой подход будет поддерживаться Правительством Бурятии.
В течение всего года продолжалась реализация программы технического перевооружения Улан-Удэнского авиационного завода. Более полумиллиарда рублей вложено в модернизацию ЛВРЗ.
В 2012 г. 16 крупных организаций получили субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам коммерческих банков. Четырем предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, оказана государственная поддержка в форме налоговых льгот.
Господдержку получило предприятие «Наран» для запуска новой линии переработки шерсти, домостроительный комбинат - для организации производства каркасных зданий, Тимлюйский цементный завод - на установку мельниц, Селенгинский ЖБИ - на реконструкцию полигона и др.
В прошедшем году малый бизнес получил поддержку на сумму более 750 млн. рублей по 20 различным направлениям. По итогам года 200 малых предприятий воспользовались средствами и поручительствами республиканских и муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства и гарантийного фонда. Общая сумма привлечённых с помощью этих фондов средств составила более 1,5 млрд. руб. Впервые была оказана поддержка инновационным предприятиям в виде субсидий на возмещение расходов и льгот по налогу на имущество, в результате доля инновационной продукции предприятий в общем объеме составила 5,2% против 1,6%, предусмотренных по плану.
Всего в результате проделанной работы было создано 5776 новых рабочих мест, объем промышленного производства вырос на 4,7% по сравнению с 2011г., улучшились финансовые показатели работы предприятий. Сальдированный финансовый результат организаций промышленности на 1 января 2013 года составил более 10 млрд. рублей. Достигнуты основные параметры производства, установленные Программой СЭР, отметил он.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.