Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июля 2013 | Архив

Глава Бурятии признан самым информационно-открытым среди глав сибирских регионов по итогам июня

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2013 года.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Лидером в Сибирском федеральном округе признан глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Его позиция в рейтинге в целом по России – 14. 

Методика: Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; проанализировано свыше 97 000 информационных сообщений.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.