СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 июля 2013 | Архив

Глава Бурятии признан самым информационно-открытым среди глав сибирских регионов по итогам июня

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2013 года.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Лидером в Сибирском федеральном округе признан глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Его позиция в рейтинге в целом по России – 14. 

Методика: Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; проанализировано свыше 97 000 информационных сообщений.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.