Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2013 | Архив

Глава Бурятии признан самым информационно-открытым среди глав сибирских регионов по итогам июня

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2013 года.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли врио мэра Москвы Сергей Собянин, губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Лидером в Сибирском федеральном округе признан глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Его позиция в рейтинге в целом по России – 14. 

Методика: Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; проанализировано свыше 97 000 информационных сообщений.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.