Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 июля 2013 | Архив

«Единая Россия» определила кандидатов на выборах в Народный Хурал Бурятии

Состоялась XIX конференция Бурятского регионального отделения Партии.

На прошедшей в среду, 3 июля, XIX конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты выдвинули список кандидатов в депутаты республиканского парламента и одобрили предвыборную программу. В работе конференции приняли участие представители местных отделений партии, общественных организаций и депутаты всех уровней.

К участникам конференции обратился глава республики, член Президиума регионального политического совета Партии Вячеслав Наговицын: «Уважаемые друзья, коллеги! Разрешите поблагодарить вас за ту огромную работу, которую мы проделали за прошедший период, за те пять лет, в течение которых плодотворно проработали депутаты Народного Хурала РБ 4-го созыва».

Он подчеркнул, что цели и задачи стратегической программы Партии, а также Программы социально-экономического развития, разработанные после выборов 2007, в целом выполнены.

«Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» исполнило наказы избирателей, по каждому из которых было принято соответствующее решение. Конечно же, это требует различных усилий, в том числе и финансовых затрат, которые, надо сказать, всегда изыскиваются. Ну а стратегической целью нашей партии является улучшение условий проживания наших граждан, качественные преобразования в республики», - отметил Наговицын.

Лидер списка единороссов подчеркнул, что на эти выборы Партия идет с проектом Программы, которая будет дорабатываться с учетом предложений избирателей и станет в итоге поистине Народной. «Нам есть, что сказать людям. Мы идем не с пустыми руками. Расскажем жителям Бурятии, что сделано за последние пять лет. И победа будет за нами!» - сказал в заключение Глава Республики.

Руководитель регионального отделения Партии Владимир Павлов обратил внимание коллег на особенность новой программы. «Не будем забывать: «Единая Россия» – это партия, формирующая государственную политику и в нашей стране, и в нашей республике. Мы должны мыслить государственно, мыслить как люди, радеющие не только об улучшении жизни сейчас, но и о поколениях, которые придут после нас. Сегодня будущее требует от нас двух решений: оздоровления морального климата в обществе и перспективных экономических подходов», - отметил Павлов.

Он также напомнил, что все заявленные кандидаты прошли процедуру предварительного народного голосования и получили высокую оценку жителей республики, поэтому каждый кандидат имеет шансы победить 8 сентября. «Я уверен, что те кандидаты, которые получили на предварительном голосовании доверие народа, также получат в большинстве своем поддержку на выборах 8 сентября 2013 года», - подчеркнул лидер бурятских единороссов.

Добавим, что масштабная кампания предварительного народного голосования «Единой России охватила все избирательные округа Бурятии. С апреля по май кандидаты выступили перед жителями республики на 63 площадках.

В результате тайного голосования делегаты утвердили республиканский список кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ пятого созыва по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. В итоге в региональную пятерку вошли глава республики Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов, генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых и член президиума политсовета партии «Единая Россия» Бато Семенов. По одномандатным округам выдвинуто 33 кандидата, по единому избирательному округу - 119.

Общий список «Единой России» составил более 150 кандидатов. Это учителя, врачи, руководители и работники предприятий, а также представители общественных организаций и Общероссийского народного фронта.

 

er.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.