Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
5 июля 2013 | Архив

«Единая Россия» определила кандидатов на выборах в Народный Хурал Бурятии

Состоялась XIX конференция Бурятского регионального отделения Партии.

На прошедшей в среду, 3 июля, XIX конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты выдвинули список кандидатов в депутаты республиканского парламента и одобрили предвыборную программу. В работе конференции приняли участие представители местных отделений партии, общественных организаций и депутаты всех уровней.

К участникам конференции обратился глава республики, член Президиума регионального политического совета Партии Вячеслав Наговицын: «Уважаемые друзья, коллеги! Разрешите поблагодарить вас за ту огромную работу, которую мы проделали за прошедший период, за те пять лет, в течение которых плодотворно проработали депутаты Народного Хурала РБ 4-го созыва».

Он подчеркнул, что цели и задачи стратегической программы Партии, а также Программы социально-экономического развития, разработанные после выборов 2007, в целом выполнены.

«Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия» исполнило наказы избирателей, по каждому из которых было принято соответствующее решение. Конечно же, это требует различных усилий, в том числе и финансовых затрат, которые, надо сказать, всегда изыскиваются. Ну а стратегической целью нашей партии является улучшение условий проживания наших граждан, качественные преобразования в республики», - отметил Наговицын.

Лидер списка единороссов подчеркнул, что на эти выборы Партия идет с проектом Программы, которая будет дорабатываться с учетом предложений избирателей и станет в итоге поистине Народной. «Нам есть, что сказать людям. Мы идем не с пустыми руками. Расскажем жителям Бурятии, что сделано за последние пять лет. И победа будет за нами!» - сказал в заключение Глава Республики.

Руководитель регионального отделения Партии Владимир Павлов обратил внимание коллег на особенность новой программы. «Не будем забывать: «Единая Россия» – это партия, формирующая государственную политику и в нашей стране, и в нашей республике. Мы должны мыслить государственно, мыслить как люди, радеющие не только об улучшении жизни сейчас, но и о поколениях, которые придут после нас. Сегодня будущее требует от нас двух решений: оздоровления морального климата в обществе и перспективных экономических подходов», - отметил Павлов.

Он также напомнил, что все заявленные кандидаты прошли процедуру предварительного народного голосования и получили высокую оценку жителей республики, поэтому каждый кандидат имеет шансы победить 8 сентября. «Я уверен, что те кандидаты, которые получили на предварительном голосовании доверие народа, также получат в большинстве своем поддержку на выборах 8 сентября 2013 года», - подчеркнул лидер бурятских единороссов.

Добавим, что масштабная кампания предварительного народного голосования «Единой России охватила все избирательные округа Бурятии. С апреля по май кандидаты выступили перед жителями республики на 63 площадках.

В результате тайного голосования делегаты утвердили республиканский список кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ пятого созыва по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам. В итоге в региональную пятерку вошли глава республики Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов, генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых и член президиума политсовета партии «Единая Россия» Бато Семенов. По одномандатным округам выдвинуто 33 кандидата, по единому избирательному округу - 119.

Общий список «Единой России» составил более 150 кандидатов. Это учителя, врачи, руководители и работники предприятий, а также представители общественных организаций и Общероссийского народного фронта.

 

er.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».