Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2013 | Архив

Глава Бурятии принял участие в закладке экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ

Вячеслав Наговицын с другими представителями республиканских властей и муниципалитета, а также гости Международного форума «Экотуризм на Байкале +20», вооружившись лопатами, граблями и тачками разровняли покрытие новой тропы.

Ее начали готовить еще накануне волонтеры, верхний слой снял грейдер. Общая длина будет составлять 7,04 тысячи метров, время прохождения – около 1,5 часов. Первый этап должен быть введен ко Дню Улан-Удэ в сентябре 2013 года, окончательно она будет построена в 2016 году.

В Улан-Удэ создается сеть экологических троп в городских парках и пригородных рекреационных зонах. Координатором выступает общественная организация «Большая Байкальская тропа» (руководитель – Андрей Сукнев). Пилотные участки уже созданы в парке «Юбилейный» и пользуются популярностью у инвалидов – колясочников и пожилых граждан. Новая тропа на Верхней Березовке предназначена скорее для спортсменов и отдыхающих. Тропа пройдет по вершине хребта, соединяющего два популярных места отдыха горожан и туристов – поселок Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка», и Этнографический музей народов Забайкалья.
12 июля в строительстве первых метров тропы приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр города Александр Голков, а также депутат Госдумы от республики Иринчей Матханов и сенатор от республики, основатель Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.

Во время прогулки по маршруту Наговицын отметил некоторые недоработки плана экологической тропы. В частности, глава подверг критике маршрут тропы, который начинается в пос. Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка» и заканчивается около Этнографического музея народов Забайкалья.
Глава Бурятии порекомендовал закольцевать маршрут тропы, а также учесть интересы не только пеших отдыхающих, но и велосипедистов и конных путешественников.

В строительстве первых метров тропы приняли участие также спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Александр Голков, а также депутат Госдумы от республики Иринчей Матханов и сенатор от республики, директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное