Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2013 | Архив

Глава Бурятии принял участие в закладке экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ

Вячеслав Наговицын с другими представителями республиканских властей и муниципалитета, а также гости Международного форума «Экотуризм на Байкале +20», вооружившись лопатами, граблями и тачками разровняли покрытие новой тропы.

Ее начали готовить еще накануне волонтеры, верхний слой снял грейдер. Общая длина будет составлять 7,04 тысячи метров, время прохождения – около 1,5 часов. Первый этап должен быть введен ко Дню Улан-Удэ в сентябре 2013 года, окончательно она будет построена в 2016 году.

В Улан-Удэ создается сеть экологических троп в городских парках и пригородных рекреационных зонах. Координатором выступает общественная организация «Большая Байкальская тропа» (руководитель – Андрей Сукнев). Пилотные участки уже созданы в парке «Юбилейный» и пользуются популярностью у инвалидов – колясочников и пожилых граждан. Новая тропа на Верхней Березовке предназначена скорее для спортсменов и отдыхающих. Тропа пройдет по вершине хребта, соединяющего два популярных места отдыха горожан и туристов – поселок Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка», и Этнографический музей народов Забайкалья.
12 июля в строительстве первых метров тропы приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр города Александр Голков, а также депутат Госдумы от республики Иринчей Матханов и сенатор от республики, основатель Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.

Во время прогулки по маршруту Наговицын отметил некоторые недоработки плана экологической тропы. В частности, глава подверг критике маршрут тропы, который начинается в пос. Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка» и заканчивается около Этнографического музея народов Забайкалья.
Глава Бурятии порекомендовал закольцевать маршрут тропы, а также учесть интересы не только пеших отдыхающих, но и велосипедистов и конных путешественников.

В строительстве первых метров тропы приняли участие также спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Александр Голков, а также депутат Госдумы от республики Иринчей Матханов и сенатор от республики, директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.