блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2008 | Архив

ЖКХ Бурятии помогут кредиты и иски к потребителям услуг

Состояние объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы стало темой заседания правительства Бурятии. Как выяснил президент Вячеслав Наговицын, республика готова к отопительному сезону.

Как было отмечено в ходе заседания, исполнительные органы власти республики и организации всех форм собственности в этом году заранее приняли необходимые меры по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Правительством республики было выпущено два специальных распоряжения, где были расписаны ход и время проведения всех необходимых мероприятий, сообщает пресс-служба президента. Координацией и контролем за подготовкой жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к зимнему периоду занимался республиканский штаб. А министерством строительства и модернизации ЖКХ Бурятии совместно с главами ОМСУ решен вопрос по привлечению кредитных финансовых ресурсов под государственную гарантию. Со стороны предприятий ЖКХ было обращено особое внимание на претензионно-исковую работу с потребителями коммунальных услуг. Кроме того, по своим поручениям работали главы местного самоуправления. Все эти меры позволили значительно ускорить подготовку к нынешнему отопительному сезону, и к 22 сентября основные работы были завершены.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.