мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 сентября 2008 | Архив

ЖКХ Бурятии помогут кредиты и иски к потребителям услуг

Состояние объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы стало темой заседания правительства Бурятии. Как выяснил президент Вячеслав Наговицын, республика готова к отопительному сезону.

Как было отмечено в ходе заседания, исполнительные органы власти республики и организации всех форм собственности в этом году заранее приняли необходимые меры по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Правительством республики было выпущено два специальных распоряжения, где были расписаны ход и время проведения всех необходимых мероприятий, сообщает пресс-служба президента. Координацией и контролем за подготовкой жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к зимнему периоду занимался республиканский штаб. А министерством строительства и модернизации ЖКХ Бурятии совместно с главами ОМСУ решен вопрос по привлечению кредитных финансовых ресурсов под государственную гарантию. Со стороны предприятий ЖКХ было обращено особое внимание на претензионно-исковую работу с потребителями коммунальных услуг. Кроме того, по своим поручениям работали главы местного самоуправления. Все эти меры позволили значительно ускорить подготовку к нынешнему отопительному сезону, и к 22 сентября основные работы были завершены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.