Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2013

Вячеслав Наговицын: мы не ошиблись в поддержке инвестора

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ознакомился с работой крупнейшего в Восточной Сибири свинокомплекса. В пятницу предприятие совершило первую отгрузку продукции. «Мы не ошиблись в поддержке инвестора, все строится по плану, и первая отгрузка прошла вовремя», - сказал глава региона.

Новый бурятский свинокомплекс, крупнейший в Восточной Сибири, в пятницу совершил первую отгрузку продукции – 20 голов. Продукция предприятия появится в магазинах уже на этой неделе. Всего в августе планируется отгрузить 3 тыс. голов.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» открылся в июле 2012г., завоз животных для откорма начался в июне 2013г. Уже в ноябре этого года на заводе планируют вывести производство на полную мощность и увеличить количество свиней до 70 тыс., а производства мяса – до 13 тыс. тонн живого веса. Кроме того, руководство комплекса уже ведет разработку проекта фабрики по производству мяса бройлеров. Инвестиции в свинокомплекс составили 3 млрд рублей, количество рабочих мест в скором времени достигнет 300.

Оценивая предварительные итоги работы предприятия, глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил в пятницу, что свинокомплекс является одним из крупнейших запускаемых в республике агропромышленных проектов, он позволит снять зависимость местных переработчиков от поставок мяса из-за рубежа. «Мы не ошиблись в поддержке инвестора, все строится по плану, и первая отгрузка прошла вовремя», - сказал Наговицын.

Отметим, свинокомплекс является дочерним предприятием ЗАО «Аграрная Группа». Согласно инвестсоглашению, заключенному с правительством Бурятии, предприятие получает ряд льгот в создании транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры, в том числе субсидирование процентной ставки налога на имущество и налога на прибыль. Власти республики также предоставили госгарантии для части заемных средств.

Версия для печати