Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2013

Вячеслав Наговицын: мы не ошиблись в поддержке инвестора

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ознакомился с работой крупнейшего в Восточной Сибири свинокомплекса. В пятницу предприятие совершило первую отгрузку продукции. «Мы не ошиблись в поддержке инвестора, все строится по плану, и первая отгрузка прошла вовремя», - сказал глава региона.

Новый бурятский свинокомплекс, крупнейший в Восточной Сибири, в пятницу совершил первую отгрузку продукции – 20 голов. Продукция предприятия появится в магазинах уже на этой неделе. Всего в августе планируется отгрузить 3 тыс. голов.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» открылся в июле 2012г., завоз животных для откорма начался в июне 2013г. Уже в ноябре этого года на заводе планируют вывести производство на полную мощность и увеличить количество свиней до 70 тыс., а производства мяса – до 13 тыс. тонн живого веса. Кроме того, руководство комплекса уже ведет разработку проекта фабрики по производству мяса бройлеров. Инвестиции в свинокомплекс составили 3 млрд рублей, количество рабочих мест в скором времени достигнет 300.

Оценивая предварительные итоги работы предприятия, глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил в пятницу, что свинокомплекс является одним из крупнейших запускаемых в республике агропромышленных проектов, он позволит снять зависимость местных переработчиков от поставок мяса из-за рубежа. «Мы не ошиблись в поддержке инвестора, все строится по плану, и первая отгрузка прошла вовремя», - сказал Наговицын.

Отметим, свинокомплекс является дочерним предприятием ЗАО «Аграрная Группа». Согласно инвестсоглашению, заключенному с правительством Бурятии, предприятие получает ряд льгот в создании транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры, в том числе субсидирование процентной ставки налога на имущество и налога на прибыль. Власти республики также предоставили госгарантии для части заемных средств.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».