Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 октября 2013

Вячеслав Наговицын сходил в виртуальную школу

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын осмотрел школу в Улан-Удэ, где реализуется проект «Виртуальная школа». В учебном заведении внедрена мультисервисная информационная образовательная среда. Новое оборудование позволяет учителям давать учебный материал с помощью мультимедийных технологий. Эксперты отмечают эффективность реализации таких проектов. По их словам, использование современных технологий приближает образование к жизни. Наговицын заявил, что реализация таких проектов будет продолжена.

В средней школе №32 Улан-Удэ с начала учебного года реализуется проект «Виртуальная школа». В рамках проекта в школе внедрена мультисервисная информационная образовательная среда.

Учебное заведение посетил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Ему продемонстрировали процесс обучения с использованием нового оборудования, которое появилось в рамках проекта. В частности, здесь установлен мощный сервер, управляющий школьной локальной сетью, специальное программное оборудование. К единой сети подключены интерактивные кабинеты, которые оснащены полноформатными электронными досками, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов и ресурсов для проведения уроков по различным предметам. 

Вячеслав Наговицын: продолжим внедрять современные технологии в образование

Новое оборудование позволяет учителям давать учебный материал с помощью мультимедийных технологий, а также сразу проводить тестирование детей по пройденной теме и выставлять оценки. Наговицын высоко оценил внедренный проект: «То, что мы увидели сегодня, это только первый шаг. Внедрение современных информационных технологий в образовательный процесс будет активно продолжаться. Учиться благодаря такому комплексу смогут все, даже инвалиды - проект позволит организовать дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья».

Роман Селюков: проект «Виртуальная школа» приближает образование к жизни

Эффективность внедрения проекта «Виртуальная школа» в интервью «Клубу Регионов» отметил первый замдиректора Института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков. «Вопрос даже не в том, что доски интерактивные появились или другое оборудование. Вопрос в том, что у школы появилась электронная виртуальная среда, в которой могут проходить занятия. Это означает, что школы понимают, что развитие информационных технологий серьезно опережает развитие педагогических технологий. И сегодня ученик школы имеет еще альтернативы получения информации помимо самой школы. Если школа сама не появится в электронной среде, если учитель не появится в электронной среде, то практически мы потеряем ученика. И в связи с этим проект заключается в том, чтобы учителя и ученики в электронной среде начали вместе проводить различные занятия», - сказал Селюков.

По его словам, такие уроки позволят наладить связь образования с жизнью: «Ни для кого не секрет, что те мерки, которыми мы измеряем успешность ученика, и те мерки, по которым в жизни измеряется успешность человека, – разные. Зачастую ученик оказывается успешным в школе, а в жизни недееспособным. Проект «Виртуальная школа» - это прежде всего ход, когда образование становится более открытым, более интерактивным по отношению к ученику и приближается к жизни с тем, чтобы показатели, по которым оцениваются успехи учеников, максимально приближались к тем показателям, по которым оцениваются успешность человека в нашем обществе».

Стоит сказать, что в рамках проекта «Виртуальная школа» родители могут узнавать об успеваемости своих детей через интернет. Также у учеников и их родителей есть  доступ ко всей справочной информации, включая расписание уроков и прочее.

Добавим, что в покупке мультимедийного оборудования участвовал Байкальский банк Сбербанка России. Наговицын выразил надежду, что сотрудничество в этом направлении продолжится.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».