Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 ноября 2013

Наговицын предлагает собирать отходы ради Байкала

Фото: sibtur.com

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что регион будет участвовать во Всемирном дне рециклинга. По словам Наговицына, республика «должна быть лидером в этом движении, ведь у нас находится Байкал». Он поручил Минприроды Бурятии изучить международный и российский опыт проведения акций по сбору вторсырья и подготовить предложения по их проведению в регионе.

Бурятия должна участвовать во Всемирном дне рециклинга (вторичной переработки отходов), об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Он поручил региональному министерству природы рассмотреть опыт проведения акции по сбору вторсырья в рамках этой даты и подготовить предложения по проведению ее в Бурятии. Наговицын отметил, что республика «должна быть лидером в этом движении, ведь у нас находится Байкал». 

День рециклинга начали отмечать 15 ноября 1997г., сначала в США. В этот день в Соединенных Штатах публикуют правительственные отчеты о переработке пластика, бумаги, алюминия, занимаются популяризацией идеи вторичной переработки тех материалов, которые можно перерабатывать. В других странах проходят семинары, выставки, посвященные вторичной переработке.

Акции под девизом «Вторсырью – вторую жизнь!» по сбору макулатуры, пластика, стекла и так далее проводятся и в ряде российских городов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.