Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2013

Наговицын предлагает собирать отходы ради Байкала

Фото: sibtur.com

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что регион будет участвовать во Всемирном дне рециклинга. По словам Наговицына, республика «должна быть лидером в этом движении, ведь у нас находится Байкал». Он поручил Минприроды Бурятии изучить международный и российский опыт проведения акций по сбору вторсырья и подготовить предложения по их проведению в регионе.

Бурятия должна участвовать во Всемирном дне рециклинга (вторичной переработки отходов), об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Он поручил региональному министерству природы рассмотреть опыт проведения акции по сбору вторсырья в рамках этой даты и подготовить предложения по проведению ее в Бурятии. Наговицын отметил, что республика «должна быть лидером в этом движении, ведь у нас находится Байкал». 

День рециклинга начали отмечать 15 ноября 1997г., сначала в США. В этот день в Соединенных Штатах публикуют правительственные отчеты о переработке пластика, бумаги, алюминия, занимаются популяризацией идеи вторичной переработки тех материалов, которые можно перерабатывать. В других странах проходят семинары, выставки, посвященные вторичной переработке.

Акции под девизом «Вторсырью – вторую жизнь!» по сбору макулатуры, пластика, стекла и так далее проводятся и в ряде российских городов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.