Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2014

Наговицын даст разъяснения по выплатам пострадавшим от наводнения

Фото: infpol.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Минсоцзащиты оперативно разъяснить жителям поселка Аршан, как они могут получить материальную помощь. Накануне этот поселок был подтоплен. Ранее Наговицын заявлял, что выплаты пострадавшим от наводнения должны начаться в течение 2-3 дней. В МЧС по Бурятии сообщили, что ситуация в поселке стабилизируется, продолжаются восстановительные работы. Все дети, отдыхавшие на курортах, санаториях, вывезены из поселка Аршан в Улан-Удэ и Иркутск. Взрослое население эвакуировано в пункт временного размещения. В результате наводнения пострадали восемь человек, из них трое детей. Одна женщина считается пропавшей без вести.

В ГУ МЧС России по Бурятии заявили, что в поселке Аршан, который накануне был подтоплен, ситуация стабилизируется. По словам замначальника регионального МЧС Николая Заворуева, в муниципалитете продолжаются обходы дворов и восстановительные работы. Все дети, отдыхавшие на курортах, санаториях, вывезены из поселка Аршан в Улан-Удэ и Иркутск.

В пострадавшем от наводнения поселке проводится дезинфекция и иммунизация населения от дизентерии и сальмонеллеза.

Заместитель министра внутренних дел Бурятии Олег Калинкин сообщил, что на сегодняшний день фактов мародерства и краж в зоне чрезвычайной ситуации не допущено: «Граждане, у которых пострадали автомобили, могут обращаться в штаб, где выдают соответствующую справку, а также в органы внутренних дел с заявлением».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам визита в Аршан дал поручения по оказанию помощи пострадавшим. Минсоцзащиты региона должно оперативно разъяснить жителям поселка, как они могут получить материальную помощь. Ранее Наговицын заявил, что выплаты должны начаться в течение 2-3 дней. Сумма ущерба будет определяться индивидуально.

По последним данным, в Аршане было подтоплено пять улиц (50 домов, в которых проживает 220 человек). Население эвакуировано в пункт временного размещения на базе сельской средней школы. В результате наводнения пострадало восемь человек, из них трое детей. Одна женщина считается пропавшей без вести.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.