Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2008 | Архив

Президента Бурятии устроили итоги муниципальных выборов

Вячеслав Наговицын заверил представителей СМИ, что «руководство Бурятии не вмешивалось в выборы», а также прокомментировал другие итоги кампании.

Бурятия вошла в число регионов, где 12 октября прошли выборы регионального уровня. На итоговой пресс-конференции Вячеслав Наговицын подчеркнул: «Я полностью удовлетворен результатами этих выборов. В некоторых муниципальных образованиях, таких как Муйский район, города Кяхта и Гусиноозерск, были проблемы с руководителями, что негативно отражалось на положении в экономике и жизни населения». Несмотря на это, по словам главы республики, руководство Бурятии не вмешивалось, дав возможность самому населению сделать свой осознанный выбор. Теперь, когда были выбраны новые люди, есть надежда на то, что многие ранее не разрешенные проблемы и «болевые точки» местной жизни наконец-то будут преодолены, цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба президента.

Также глава Бурятии отметил хорошую явку избирателей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.