Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 октября 2008 | Архив

Президента Бурятии устроили итоги муниципальных выборов

Вячеслав Наговицын заверил представителей СМИ, что «руководство Бурятии не вмешивалось в выборы», а также прокомментировал другие итоги кампании.

Бурятия вошла в число регионов, где 12 октября прошли выборы регионального уровня. На итоговой пресс-конференции Вячеслав Наговицын подчеркнул: «Я полностью удовлетворен результатами этих выборов. В некоторых муниципальных образованиях, таких как Муйский район, города Кяхта и Гусиноозерск, были проблемы с руководителями, что негативно отражалось на положении в экономике и жизни населения». Несмотря на это, по словам главы республики, руководство Бурятии не вмешивалось, дав возможность самому населению сделать свой осознанный выбор. Теперь, когда были выбраны новые люди, есть надежда на то, что многие ранее не разрешенные проблемы и «болевые точки» местной жизни наконец-то будут преодолены, цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба президента.

Также глава Бурятии отметил хорошую явку избирателей.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.